Minestra di riso con erba cipollina e crema di zucca
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La minestra di riso con erba cipollina e crema di zucca è una minestra buona, sana che piace sia ai grandi che ai piccini. Il gusto assertivo dell’erba cipollina ben si sposa con quello tendenzialmente dolce della zucca.
Arrivare a casa la sera, nel tepore della propria casa. Ed avere voglia di qualcosa di caldo.
La minestra di riso con erba cipollina e crema di zucca sarà l’ideale per una cena leggera.
Curiosità: La zucca è particolarmente ricca di vitamina A e C di minerali quali il potassio, il calcio, il fosforo, e betacarotene, (come ogni ortaggio giallo-arancione). La sua polpa è ipocalorica, con 15 calorie ogni 100 grammi, e una bassissima percentuale di zuccheri semplici. È indicata nella prevenzione di tumori, la polpa tritata può essere utilizzata come lenitivo per le infiammazioni cutanee e la buccia può essere usata per curare le piccole scottature.
Ecco come prepararla.
Ingredienti per 4 persone:
- 120gr circa di riso a persona (qualità balilla o S. Andrea)
- 250 gr di zucca
- 1 patata
- 6/7 fili di erba cipollina
- 1/2 porro
- brodo vegetale (in assenza, va bene anche acqua)
- olio extravergine d’oliva
- 1 noce di burro
- sale, pepe bianco, zenzero
Opzionali: crostini, grana grattugiato.
Procedimento:
- Tagliare a rondelle il porro e soffriggere in poco olio
- Aggungere la zucca e la patata tagliata a cubetti e lasciare rosolare
- Salare e versare mezzo bicchere d brodo (o acqua) e lascare andare a fuoco basso, fnchè la zucca si sarà ammorbidta
- Aiutandosi con una forchetta, schiacciare sia la zucca che la patata
- Mettere metà dell’erba cipollina tagliata a tocchetti piccoli, e versare circa 2 bicchieri e mezzo di brodo
- All’ebollizone, versare il riso
- Aggiustare di sale e spolverare con pepe bianco
- Aggiungere la noce di burro
- A metà cottura del riso, versare la restante parte di erba cipollna
La minestra di riso con erba cipollina e crema di zucca è pronta.
Ottima se accompagnata da crostin e con una spolverata di grana grattugiato.
Buon appetito! 🙂
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