Mele caramellate

Le mele caramellate, le buonissime mele avvolte nel caramello di zucchero tanto amate dai bambini (e non solo).

Semplici ma amate dai bambini (e non solo) le mele caramellate. Dolcissime, passate nello zucchero e caramellate, da sempre il sogno di ciascun bambino nei luna park. La preparazione prevede che si sciolga lo zucchero a caldo sul fuoco immergendoci, una volta raggiunta la temperatura adeguata, le mele, che diverranno, una volta raffreddato il caramello, croccanti e deliziose. Era da tempo che mia figlia me le chiedeva, e complice la ricetta di Tania nel suo blog cucina che ti passa, vedendomela passare dinanzi su fb un giorno, decisi che avrei dovuto assolutamente farle. Le mele caramellate sono adatte principalmente ad halloween, ma non è detto che le si debbano necessariamente mangiare solo durante quel periodo. Ho lasciato passare ancora un pò in realtà (io ed i miei tempi storici 🙂 ) ma finalmente l’esperimento è stato testato. Ho seguito alla lettera la ricetta di Tania, tranne l’esigua aggiunta del cocco, e dimezzando solamente le dosi perchè in casa avevo solo 3 piccole mele. Inoltre la preparazione prevede l’utilizzo del colore alimentare rosso. Ma quel giorno: sorpresona! Nella mia dispensa c’erano tutti i colori del mondo tranne il rosso! Un piccolo omaggio di mia figlia e la sua smaniata passione per gli skifidol fai da te! :p Per cui ho pensato di usare il colore alimentare verde, che ben si addice al periodo natalizio. Ma anche quello era quasi alla fine e…arghhh, ne ho raschiato le pareti del tubetto ed in qualche modo un pò di coloro a queste mele è venuto fuori. E dirò di più: erano buonissime!!! Ed in perfetta armonia con il clima natalizio. Dentro a sacchettini trasparenti saranno perfette come dono di auguri 🙂

Mele caramellate

Mele caramellate

Per la preparazione delle mele caramellate occorono: 1 termometro da cucina, colorante alimentare rosso, stecchi di legno da gelato

Ingredienti:

  • 3 mele piccole
  • 125 g di zucchero
  • 25 ml di acqua
  • 10 g di miele d’acacia
  • 1 spolverata di cannella in polvere
  • 2 chiodi di garofano
  • colorante alimentare rosso o verde
  • 3 cucchiai di cocco grattugiato

Mele caramellate

Preparazione:

Lava le mele, elimina il picciolo ed asciugale con carta assorbente. Infilzale al posto del picciolo con lo stecco da gelato. Ora prepara un pentolino, metti dentro lo zucchero, l’acqua ed il miele. Mescola e metti sul fuoco, mescola e misura col termometro fino a che non arriverà alla temperatura di 100°. Togli dal fuoco ed aggiungi la cannella, i chiodi di garofano e qualche goccia del colorante, mescolando per fare amalgamare il tutto.

Adesso rimetti il pentolino sul fuoco e sempre mescolando porta a 150°. Poi spegni ed immergi le mele una ad una, facendole caramellare. Poggiale poi su carta da forno, spolvera con il cocco e lascia raffreddare completamente per circa una mezzoretta. Le mele caramellate sono super da regalare.

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2 Risposte a “Mele caramellate”

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