Melanzane sabbiose alle mandorle

Buone, croccanti e saporite le Melanzane sabbiose alle mandorle.

Un ottimo contorno gustoso che si accompagna bene a qualsiasi secondo piatto. Ma servite su bruschette o Crostini sono super buone!

La pratica cottura in padella le rende facili da preparare. La croccante zia delle mandorle le rende davvero uniche e gustose.

Un contorno che amo preparare spesso, uno dei modi in cui preferisco cucinare le melanzane.

Accompagnate con del pane, sono SUPER, sia calde che fredde!

Rcetta Melanzane sabbiose alle mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • melanzane 2
  • grana o parmigiano grettugiato 30 g
  • pangrattato 30 g
  • granella o scaglie di mandorle 30 g
  • sedano 2 coste
  • scalogno 1
  • sale, pepe, noce moscata 1 pizzico
  • prezzemolo o origano q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Trita lo scalogno e taglia a  tocchetti il sedano e falli rosolare in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  2. Aggiungi poco olio poi le melanzane a cubetti non troppo grandi e falle appassire per qualche minuto, girandole di tanto in tanto.

  3. Aggiungi una spolverata di sale, pepe e noce moscata e l’origano o prezzemolo tritato finemente, poi quando le melanzane saranno morbide, aggiungi il formaggio miscelato con il pan grattato e le mandorle in granella o a scaglie, e fai completare la cottura fino a doratura, mescolando per non fare attaccare alla padella.

  4. Servi le melanzane sabbiose alle mandorle ben calde.

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Rossella consiglia:

Se te ne restano, aggiungi qualche cucchiaio di aceto, mescola e poi conserva nel frigorifero. Fredde, saranno un ottimo contorno.

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