Crea sito

Melanzane sabbiose al rosmarino

Le melanzane sabbiose al rosmarino sono un contorno gustoso e facile da fare.

Le ho sperimentate una sera in cui volevo un contorno diverso dal solito.

E da lì ho scoperto che ben si sposa con i secondi di carne o pesce. Ottimo se accompagnato da un buon vino bianco.

Curiosità :

La melanzana è un ortaggio tipicamente estivo, infatti, al di sotto dei 12°, la pianta smette di crescere; è un ortaggio che non può essere consumato crudo, in quanto, oltre ad avere un gusto non proprio gradevole, contiene una sostanza tossica il cui nome è solanina.

 

Ingredienti:

  • 1 grossa melanzana
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 4/5 cucchiai di pangrattato
  • 4 rametti di rosmarino
  • sale, zenzero e pepe bianco
  • mezzo bicchiere d’acqua

 

Procedimento:

 

  1. Lavare la melanzana e tagliarla a dadini
  2. Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo con l’olio
  3. Aggiungere le melanzane e lasciarle rosolare spolverando con lo zenzero
  4. Per renderle più morbide, aggiungere il mezzo bicchiere d’acqua
  5. Salare e spolverare con il pepe bianco e lasciare andare per 7/8 minuti
  6. Aggiungere il pangrattato aspettando un minuto prima di mescolare
  7. Appena prenderà colore, aggiungere il rosmarino
  8. Prima di servire, coprire con un filo d’olio a crudo

 

melanzane sabbiose al rosmarino

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.