Medaglioni di patate con tonno e mozzarella

Medaglioni di patate con tonno e mozzarella

Che preparo da mangiare? Chi di noi non si è posto almeno una volta questa domanda? Io voglio darvi un suggerimento: i medaglioni di patate con tonno e mozzarella. Accompagnate con della verdura o un’ insalata mista ed il pasto è servito!

Avete mai pensato che la dispensa ed il frigo sono come tavolozze di colori che messi assieme formano dei capolavori. Da lì nascono piatti e pietanze ottime, basta un po’ di fantasia.

Sarà che probabilmente è la mia indole, e che sarei capace di tirar fuori da mangiare anche da un frigo vuoto, ma spesso bastano quei pochi ingredienti che abbiamo già per preparare da mangiare.

Come sapete amo le ricette facili e non troppo complicate, saporite ma, soprattutto, adatte a tutta la famiglia.

Allora tirate giù questa ricetta e preparate i medaglioni di patate con tonno e mozzarella.

Medaglioni di patate con tonno e mozzarella

Medaglioni di patate con tonno e mozzarella

Ingredienti 6/8 medaglioni di patate con tonno e mozzarella:

  • 300 gr di patate
  • 40 gr di farina 00
  • 2,5 gr di sale
  • 80 gr di tonno in scatola (sott’olio o al naturale)
  • 1 mozzarella
  • noce moscata
  • 1 uovo
  • pangrattato

Medaglioni di patate con tonno e mozzarella

 

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Preparazione medaglioni di patate con tonno e mozzarella:

Mettete le patate a lessare. Appena saranno ben morbide, scolatele e fatele raffreddare. Una volta fredde, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Aggiungete la farina, il sale e la noce moscata e cominciate ad impastare. Infine aggiungete la mozzarella a pezzetti ed il tonno, entrambi ben scolati. Impastate in modo che sia tutto omogeneo.

Prendete dei pezzetti e fate con le mani delle palline, schiacciatele poi dando loro la forma di medaglioni. Passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Fate scaldate una padella e appena calda versate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Appena sarà caldo, ponete i medaglioni facendoli dorare da entrambi i lati. Fateli scolare su carta assorbente e servite.

Potrete mangiarli caldi se amate la mozzarella filante. Il mio suggerimento, ma va a gusti, è quello di consumarli tiepidi, perchè più corposi e compatti. Addirittura, potrete mangiarli anche il giorno dopo scaldati o, freddi, come appetizer.

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