Mattonella rustica con olive e uova sode

Mattonella rustica con olive e uova sode

Una soffice mattonella rustica con olive e uova sode e qualsiasi tavola prende gusto!

Che sia un buffet, un antipasto, o durante una gita all’aperto. Perchè la mattonella rustica con olive e uova sode è buonissima e gustosa, ottima anche fredda.

Per i buffet all’aperto è perfetta, la si prepara il giorno prima e non è necessario scaldarla. Ricca di gusto, è una soffice torta salata molto completa. Con olive, pomodori secchi e delle uova sode all’interno, che ad ogni taglio completeranno le fette.

mattonella rustica con olive e uova sode
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • farina 00 150 g
  • uova 2 + 3
  • ricotta 125 g
  • olive 50 g
  • pomodori secchi 30 g
  • grana o parmigiano grattugiato 30 g
  • latte 60 ml
  • olio di semi 50 ml
  • sale, pepe, noce moscata 1 pizzico
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
  • semi di sesamo 3 cucchiai

Preparazione

  1. mattonella rustica con olive e uova sode

    Per prima cosa, cuoci 3 uova sode. Mettile in acqua fredda e spegni a 7 minuti dal bollore. Togli dall’acqua, fai raffreddare e togli il guscio.

    In una ciotola metti le uova e sbattile assieme alla ricotta (con le fruste elettriche o a mano). Aggiungi l’olio, il latte ed il parmigiano grattugiato.

  2. Aggiungi la farina miscelata al lievito istantaneo e mescola. Aggiungi anche il prezzemolo tritato, le olive i ed i pomodori secchi (asciugati dell’olio) tagliati a pezzetti.

  3. Mattonella rustica con olive e uova sode

    Ora metti il sale, un pizzico dia pepe e di noce moscata ed amalgama per bene. Imburra-infarina o rivesti con carta da forno bagnata e strizzata, uno STAMPO DA PLUMCAKE e versa il composto, distribuendolo uniformemente. Adesso aggiungi le uova sode. Cacciale dentro all’impasto, in piedi.

  4. CUOCI A 180°c PER 45 MINUTI. Poi togli dal forno, lascia raffreddare e togli dallo stampo.

Note

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