Mattonella rustica con olive e uova sode
Una soffice mattonella rustica con olive e uova sode e qualsiasi tavola prende gusto!
Che sia un buffet, un antipasto, o durante una gita all’aperto. Perchè la mattonella rustica con olive e uova sode è buonissima e gustosa, ottima anche fredda.
Per i buffet all’aperto è perfetta, la si prepara il giorno prima e non è necessario scaldarla. Ricca di gusto, è una soffice torta salata molto completa. Con olive, pomodori secchi e delle uova sode all’interno, che ad ogni taglio completeranno le fette.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g farina 00
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2 + 3 uova
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125 g ricotta
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50 g olive
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30 g pomodori secchi
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30 g grana o parmigiano grattugiato
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60 ml latte
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50 ml olio di semi
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
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1 ciuffo prezzemolo
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1 bustina lievito istantaneo per torte salate
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3 cucchiai semi di sesamo
Preparazione
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Per prima cosa, cuoci 3 uova sode. Mettile in acqua fredda e spegni a 7 minuti dal bollore. Togli dall’acqua, fai raffreddare e togli il guscio.
In una ciotola metti le uova e sbattile assieme alla ricotta (con le fruste elettriche o a mano). Aggiungi l’olio, il latte ed il parmigiano grattugiato.
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Aggiungi la farina miscelata al lievito istantaneo e mescola. Aggiungi anche il prezzemolo tritato, le olive i ed i pomodori secchi (asciugati dell’olio) tagliati a pezzetti.
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Ora metti il sale, un pizzico dia pepe e di noce moscata ed amalgama per bene. Imburra-infarina o rivesti con carta da forno bagnata e strizzata, uno STAMPO DA PLUMCAKE e versa il composto, distribuendolo uniformemente. Adesso aggiungi le uova sode. Cacciale dentro all’impasto, in piedi.
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CUOCI A 180°c PER 45 MINUTI. Poi togli dal forno, lascia raffreddare e togli dallo stampo.
Note
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La ricetta è molto appetitosa ma non ho trovato la quantità di farina. Grazie