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Marmellata di fragole fresche

Marmellata di fragole fresche

La marmellata di fragole fresche è semplicissima da preparare.

Che non amo particolarmente i cibi confezionati è risaputo.

Li trovo troppo ricchi di zuccheri e, spesso, di dolcifcanti e coloranti che penso tanto bene non facciano. Ecco perchè mi sono lanciata nel fare una marmellata casalinga. Che seppur necessita di zucchero, mi dà sempre e comunque l’idea di essere più genuina. Ed anche più buona. A detta dell’esperto di marmellate di casa: mio marito.

Ecco come fare

Ingredienti:

  • 570 gr di fragole fresche
  • 160 gr di zucchero
  • poche gocce di limone

 

 

proc marmellata di fragole

Preparazione:

  1. Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Non è necessario tagliarle in parti eccessivamente piccole poichè con la cottura si ridurranno in polpa
  2. Porle in un pentolino a fuoco basso
  3. Aggiungere lo zucchero e girare
  4. Aggiungere poche gocce di limone e lasciare andare sul fuoco basso per 40 minuti, girando di tanto in tanto
  5. Porre la marmellata in un recipente aperto, lasciandola raffreddare
  6. Potrà essere conservata in frigo, in vasetto chiuso, per una settimana.

 

Suggerimenti:

Con lo stesso procedimento, potremo fare la marmellata per qualsiasi frutta di stagione

Ideale per la colazione al mattino ma anche per condire torte e dolci

marmellata di fragole

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2 Risposte a “Marmellata di fragole fresche”

  1. ciao rossella pensavo che il procedimento per fare la marmellata fosse più lungo. proverò… volevo sapere se usi lo zucchero bianco e se hai mai provato con lo zucchero di canna.
    buona cucina!! ciao!

    1. Ciao Cristina. invece come vedi è molto semplice e anche più buona, almeno secondo me lo è…con lo zucchero di canna no ma con la Stevia si e viene molto buona e leggera…provala! Ciao 🙂

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