Margherite con crema di patate e besciamella al salmone

Margherite con crema di patate e besciamella al salmone

Deliziose le Margherite con crema di patate e besciamella al salmone. Primo piatto di pasta fresca a forma di margherite e farcita con deliziosa crema di patate.

Il condimento ben si sposa con la farcitura. Una besciamella delicata insaporita al salmone.

Un abbinamento vincente quello fra patate e salmone, tanto che questo primo piatto può essere consumato tranquillamente durante le festività o pranzi o cena con amici o parenti.

Margherite con asparagi e besciamella al salmone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la pasta:

  • 400 g farina di semola di grano duro
  • 230 g acqua tiepida
  • 1 pizzico sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 400 g patate
  • 100 g ricotta
  • 40 g grana grattugiato
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata

Ingerdienti per la besciamella al salmone:

  • 500 ml latte intero
  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • 1 pizzico sale, noce moscat
  • 150 g salmone

Preparazione

  1. Taglia il salmone rimasto a pezzetti piccoli e mettilo in padella. Aggiungi la besciamella e fai scaldare. Aggiungi infine la pasta fresca appena scottata (circa 4-5 minuti) in acqua calda salata. Fai saltare qualche istante, poi sevi.

Preparazione:

  1. Margherite con asparagi e besciamella al salmone

    Prepara la pasta: 

    Metti la farina a fontana sulla spianatoia. Versa l’acqua tiepida pian piano al centro. Man mano che versi l’acqua, copri con la farina per farla assorbire. Aiutati con una spatola o una forchetta. Aggiungi anche il sale ed impasta a mano per circa 10 minuti. Impasta facendo una palla, poi poggia la mano al centro e trascina la pasta verso l’esterno. Poi riforma la palla e continua così fino a che la pasta non risulterà liscia.

    Forma una palla ed avvolgila nella pellicola trasparente. Fai riposare in frigo per circa mezz’ora.

  2. Prepara il ripieno:

    Lessa le patate, poi pelale e schiacciale con un pela patate. Metti in una ciotola ed amalgama con la ricotta ed il grana grattugiato. Aggiungi un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Metti la crema ottenuta a riposare nel frigorifero per 1 ora almeno.

  3. Riprendi la pasta ed allargala con un mattarello su un ripiano infarinato. Metti un cucchiaino di ripieno distanziandoli fra loro, solo su metà sfoglia. Chiudi a libro la sfoglia e ritaglia con lo stampino la pasta ripiena.

  4. Prepara la besciamella:

    Metti il burro e la farina in un pentolino. Fai sciogliere a fiamma bassa, poi aggiungi il latte tiepido, aggiungi un pò di sale ed un pizzico di noce moscata e mescola fino a che non sarà abbastanza compatta.

  5. Rosola il salmone a pezzetti e privo di pelle in una padella anti aderente. Aggiungi un pizzico di sale e di pepe, poi taglia in due. Mettine metà in un mixer assieme ala besciamella e frulla ottenendo una salsina.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.