Gran ragù genuino / Ricetta base
Gran ragù genuino / Ricetta base
Il ragù è una delle ricette nazionali più conosciute ed apprezzate all’estero.
Per farlo bene è necessario avere del tempo a disposizione, perchè necessita di una cottura lenta e dolce. Una ricetta buona e di sicuro successo.
Gran ragù genuino / Ricetta base
Ingredienti:
- 200 gr di trita scelta di vitello
- 200 gr di macinata di suino
- Una bottiglia di passata di pomodoro
- Mezza cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 50 gr di burro
- Sale, zucchero, olio, pepe, noce moscata, qualche foglia di basilico
Preparazione:
1- Tritate la cipolla e soffriggerla. Aggiungere le carote ed il sedano tagliati finemente
2- Aggiungere la trita e girarla finchè cambia colore. Aggiungere una spolverata di noce moscata
3- Aggiungere la passata di pomodoro. Girare con la trita ed aggiungere 4 bicchieri d’acqua
4- Salare con 2 cucchiaini di sale, aggiungere 3 cucchiaini abbondanti di zucchero, un pò di pepe e lasciare andare a fuoco lento per un paio d’ore almeno
5- Di tanto in tanto girare ed aggiungere un pò d’acqua.
6- Una decina di minuti prima di spegnere aggiungere il burro.
7- Condire con qualche foglia di basilico, aggiungere un filo d’olio e spegnere.
Lasciare raffreddare. Ora si possono preparare i piatti desiderati, dalle tagliatelle alle lasagne
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