Gnocchetti filanti con ragù di verdure

Gli gnocchetti filanti con ragù di verdure sono un primo piatto facile, veloce e molto gustoso.

Procuratevi degli gnocchi o gnocchetti di patate. O, se ne avete voglia, preparateli in casa. Gli gnocchi cuociono in circa 3 minuti. Ideali, dunque quando siete alla ricerca di un piatto veloce e gustoso.

Preparate poi del ragù di verdure, velocissimo, anch’esso. E preparate questo primo piatto che, vi assicuro, farà leccare i baffi a tutta la famiglia.

Gnocchetti filanti con ragù di verdure

Gnocchetti filanti con ragù di verdure

ingredienti:

Per il ragù di verdure:

  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • circa 1/2 bicchiere d’acqua
  • basilico
  • olio extra vergine d’olive
  • sale, pepe, zucchero

Inoltre:

  • 600 g di gnocchi o gnocchetti di patate
  • 90 g di formaggio tipo caciotta o mozzarella
  • olio extra vergine d’oliva

Gnocchetti filanti con ragù di verdure

Gnocchetti filanti con ragù di verdure

Preparazione:

Preparate il ragù di verdure seguendo la ricetta descritta QUI. Nel frattempo, fate bollire l’acqua per gli gnocchetti. Quando il ragù di verdure sarà pronto, versate gli gnocchetti e lasciateli lessare per circa 3 minuti (attenti a non farli cuocere troppo)-

Scolate gli gnocchetti e versateli nella padella con il ragù di verdure. Aggiungete il formaggio tagliato a dadini, poca acqua (mettete da parte un pò di quella della cottura degli gnocchi), coprite con un coperchio e fate cuocere circa 1 minuto, in modo che il formaggio si sciolga. Spegnete, versate un filo d’olio extra vergine d’oliva e servite ancora caldi e filanti.

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