Gateau invisibile di zucchine

Gateau invisibile di zucchine

Una ricetta semplicissima con le zucchine, il gateau invisibile di zucchine. 

Una sorta di sformato di zucchine. Gateau invisibile, torta invisibile, perchè nascosta fra le tante zucchine, messe a crudo, a fette sottile.

Il composto di insinua fra le zucchine, che dominano questa torta invisibile. Ottima da servire tiepida, ma buona anche fredda. Ideale ora che le giornate si fanno sempre più calde. Lo si può preparare anche il giorno prima, per poi mangiarlo scaldandola appena o, addirittura, fredda.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • 100 g farina 00
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Bagna il fondo con un filo d’olio extra vergine d’oliva e spolverizza con un pò di formaggio grattugiato.

    Versa sopra le zucchine e la pastella. Livella con un cucchiaio ed inforna a 200° per circa 45 minuti. Sforna il gateau invisibile di zucchine e lascia intiepidire, poi rovescia su un piatto ed elimina la carta da forno. Taglia a fette e servi.

Preparazione:

  1. Gateau invisibile di zucchine

    La preparazione del Gateau invisibile di zucchine è piuttosto semplice.

    Inizia lavando le zucchine ed eliminando le estremità. Poi tagliale a metà ed affettale sottilmente con una mandolina.

  2. In una ciotola metti le uova e con una forchetta sbattile con il latte ed il formaggio grattugiato. Aggiungi la farina, poi il sale ed un pizzico di pepe e di noce moscata e mescola, ottenendo una pastella.

  3. Gateau invisibile di zucchine

    Metti le zucchine a fette dentro alla ciotola e lascia che affondino nella pastella. Prendi uno stampo per plumcake non troppo grande e rivestilo con della carta da forno bagnata e strizzata.

Note

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