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Fusilli integrali al ragù

Fusilli integrali al ragù

Troppo semplice? E chi l’hai detto? Il ragù rimane uno dei cibi che più ci identifica all’estero. Ma un buon ragù va fatto con rispetto, rendendogli giustizia. Il segreto per fare un buon ragù? Il tempo. Se se ne ha poco, meglio ripiegare su altre preparazioni. Perchè il ragù ama cuocere per tanto tempo, come una sposa che vuol farsi bella più possibile nel giorno del proprio matrimonio.

Fusilli integrali al ragù

Ingredienti:
• 400gr di trita scelta di vitello
• Una bottiglia di passata di pomodoro
• Mezza cipolla
• 2 carote
• 1 gambo di sedano
• 50 gr di burro
• Sale, zucchero, olio, pepe, noce moscata, qualche foglia di basilico

1- Tritate la cipolla e soffriggerla
Aggiungere le carote ed il sedano tagliati finemente
2- Aggiungere la trita e girarla finchè cambia colore. Aggiungere una spolverata di noce moscata
3- Aggiungere la passata di pomodoro. Girare con la trita ed aggiungere 4 bicchieri d’acqua
4- Salare con 2 cucchiaini di sale, aggiungere 3 cucchiaini abbondanti di zucchero, un pò di pepe e lasciare andare a fuoco lento per un paio d’ore almeno
5- Di tanto in tanto girare ed aggiungere un pò d’acqua.
6- Una decina di minuti prima di spegnere aggiungere il burro.
7- Condire con qualche foglia di basilico, aggiungere un filo d’olio e spegnere.

Il ragù sarà ancora più buono se prima si raffredda. Si può adesso condire la pasta. Io ho scelto dei fusilli integrali.

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