FRITTELLE DI CARNEVALE CON L’UVETTA

FRITTELLE DI CARNEVALE CON L’UVETTA. Soffici e golose frittelle di Carnevale con uvetta nell’impasto.
Queste frittelle con l’uvetta sono semplicissime da preparare e molto golose.
Vi consiglio, infatti, di prepararne doppia dose perchè prima che ve ne possiate accorgere saranno già finite! Dolcetto tipico del periodo di carnevale, tanto amate sia da grandi che piccini. Nella pasta è presente una piccolissima quantità di rum, che serve a renderle a più morbide e che non si sente completamente nel mangiarle. La frittura annulla il potere alcolico per cui potrete tranquillamente farle mangiare anche ai bambini.

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Ricetta di Carnevale FRITTELLE DI CARNEVALE CON L'UVETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 50 gzucchero
  • 2uova medie
  • 260 glatte
  • 30 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiairum
  • 1 pizzicosale
  • 100 guvetta
  • olio di semi di arachidi (per friggere)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Miscela la farina con la fecola, lo zucchero ed il lievito. In un pentolino metti il latte ed il burro, fai scaldare e prima del bollore togli dal fuoco e versa a farina.

  2. Mescola cercando di non creare grumi. Rimetti il pentolino sul fuoco e gira formando una palla che pian piano tenderà a staccarsi dal pentolino. Fai raffreddare il composto in una ciotola, dove aggiungerai le uova, uno alla volta (aggiungi il secondo quando il primo si sarà completamente assorbito).

  3. Versa infine un pizzico di sale, il rum e l’uvetta già messa a bagno in acqua calda e strizzata. Mescola ed amalgama per bene.

  4. Scalda l’olio e quando sarà caldo (circa 175°C) aiutandtii con due cucchiai forma delle palline e lasciale cadere nell’olio.

  5. Rigirale per una frittura uniforme, poi scola mettendole su carta assorbente per ridurre l’eccesso di olio della frittura. Spolverizza con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

Le frittelle con l’uvetta son buone sia calde che fredde. Il giorno dopo sono ancora più buone 😉 Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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