Frittata morbida al forno prosciutto e mozzarella. Una ricetta veloce e leggera.
Forse il nome frittata potrebbe risultare riduttivo per questa che, a mio avviso, sarebbe da chiamare con un nome che ricordi qualcosa di morbido e soffice, così come risulta, e leggera, vista la sua cottura al forno che rimane ben lontana dall’olio e dalla frittura.
Ottima da preparare quando si ha poco tempo per preparare da mangiare.
Curiosità:
La presenza delle uova nella dieta è importante essendo una fonte privilegiata di proteine, folato, ferro, zinco e altre sostanze benefiche aiutno la memoria. Sembra che le i benefici sulla memoria sarebbero dovuti all’apporto di colina, un nutriente essenziale per la funzionalità cardiovascolare e cerebrale..da universonline.it
Vediamo come farla:
Ingredienti per 4 persone:
- 5 uova
- 70 gr di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 50 gr di grana grattugiato
- 1 dito di un bicchiere di latte
- sale, pepe bianco, noce moscata
Preparazione:
- Sbattere le uova con una forchetta e aggiungere un pizzico di sale ed poco pepe bianco
- Aggiungere il grana grattugiato e continuare a sbattere
- Tagliare la mozzarella a daditi e spezzettare il prosciutto ed unirli al composto di uova
- Aggiungere il latte
- Versare in uno stampo possibilmente di silicone (se non ce l’avete, vi consiglio vivamente di acquistarlo. Utilissimo anche per le torte, non richiede imburratura ed i cibi non si attaccano)
- Spolverare con un pò di noce moscata
- Infornare in forno pre-riscaldato a 220 ° per 15 minuti
Attendere che si raffreddi prima di togliere dallo stampo.
Suggerimenti:
Ottimo per i bambini. Un’idea sarebbe quella di tagliarli a quadrati e infilarli negli spiedini. I bambini adorano mangiare con le mani
Si possono aggiungere delle verdure, come spinaci o zucchine
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mio marito ama moltissimo la frittata di uova ,ripiena ,e poichè è a dieta trovo comodissimo preparare la frittata in questo modo,ti ringrazio dell’idea .brava Rossella
Grazie Emma , anche i miei figli l’adorano 🙂 e per me è ideale perché è veloce da preparare 🙂
buona come idea
Grazie ^^
Ciao Rossella, grazie per il tuo suggerimento. I miei bimbi erano divertiti e hanno mangiato di gusto. Sempre fatta in padella, mai al forno. Credo che non tornerò più indietro. GRAZIE MILLE
Sono felice che l’idea sia piaciuta 🙂