La frittata al forno con pancetta, spinaci e formaggio. Ricetta veloce e molto gustosa. Più leggera e soffice di una frittata in padella.
E già, la frittata al forno con pancetta, spinaci e formaggio è una di quelle ricette che ti salvano dalla tanto ridondante domanda: cosa preparo da mangiare?
Molto più soffice e gustosa di una frittata fritta in padella, rimane più leggera grazie alla cottura in forno, che è anche molto pratica: mentre lei cuoce, tu fai altro 😉
Una di quelle ricette che piacciono tanto a me, insomma! E poi, diciamolo, può anche essere considerata una ricetta svuota frigo. metti che non hai la pancetta, o gli spinaci,…ma ti ritrovi in frigo quell’etto di prosciutto cotto da un paio di giorni, o del radicchio o dell’insalata…andranno bene lo stesso! Potrai usare le foglie di spinaci a crudo, non serve lessarle, e anche questo è molto pratico. Cuoceranno perfettamente durante la cottura.
Ora, la frittata al forno con pancetta, spinaci e formaggio è una ricetta adatta per tutta la famiglia. Per cui con un unico piatto, potrai accontentare tutti. E’ molto buona anche fredda, per questo è ideale anche come antipasto. Non ti resta che prendere nota e prepararla appena possibile 😉
Ricetta Frittata al forno con pancetta, spinaci e formaggio. Ricetta veloce
Ingredienti:
- 5 uova grandi
- 100 g di grana o parmigiano grattugiato
- 90 g di latte
- qualche foglia di spinaci (circa 20 g)
- 100 g di pancetta in fette
- 40 g di formaggio in fette tipo fontina
- 30 g di burro
- sale, pepe, noce moscata
Video-ricetta della Frittata al forno con pancetta, spinaci e formaggio
Preparazione:
Sbatti le uova aggiungendo il formaggio grattugiato (tienine poco per dopo), il latte ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Prepara una teglia ricoperta di carta da forno. Versa parte delle uova sbattute (circa la metà). Copri con le foglie di spinaci (non serve lessarle) e spolvera un pizzico di sale. Aggiungi la pancetta a fette, poi, sopra, metti il formaggio a fette (mettine qualche pezzetto via per dopo).
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Ora versa la parte restante delle uova sbattute, lasciando che si distribuiscano bene sul formaggio. Ora spolvera con il restante formaggio grattugiato, quello che avevi messo via prima, e qualche pezzetto del formaggio a fette. Aggiungi anche il burro a pezzettini.
Inforna a 190° per circa 25 minuti. Poi sforna e servi.
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