Fragole pralinate al cioccolato
Buone le fragole! Di stagione, versatili ma soprattutto buone!
Ma le fragole fanno anche bene:
Le fragole sono ricche di vitamina C, che, come è risaputo, rafforzano le difese naturali dell’organismo, ma contengono anche vitamine A, B1, B2, acidi organici, mucillagine e zuccheri (fruttosio e saccarosio, ben tollerati dalle persone affette dal diabete). Le fragole hanno qualità aperitive, toniche e lassative, e dietetiche poiché il frutto contiene in abbondanza elementi nutritivi vitali e poche calorie, inoltre svolgono una benefica azione in caso di gotta, reumatismi e sciatiche, e sono diuretiche grazie alla presenza del potassio.
Sono ottime contro le scottature solari se applicate schiacciate e lasciate agire per qualche ora.
Le foglie contengono tannini e flavonidi, e sono antidiarroiche, antiemorragiche, cicatrizzanti e astringenti cutanei, mentre il rizoma (fusto), ha qualità astringenti, calmanti, depurative.
Se volete servirle in un modo originale, veloce e goloso, fatele pralinate con il cioccolato. Un binomio goloso e vincente.
lngredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di fragole fresche
- praline, codette di cioccolato, gocce di cioccolato a scelta
Cosa occorre:
un pentolino in ceramica per sciogliere il cioccolato
carta da cucina
carta forno
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato nel pentolino in ceramica, è più veloce che scioglierlo a bagnomaria, l’importante è posizionarlo nel fornello più piccolo e mettere la fiamma bassa. Ma se volete scioglierlo a bagno maria va bene lo stesso.
Mettere le praline, separate per tipo, in delle ciotoline o tazzine, così sarà più facile prelevarle con le dita.
Lavare le fragole in abbondante acqua fredda, senza togliere le foglioline del picciolo, poi lasciarle asciugare per bene. Ci si potrà aiutare con della carta da cucina.
Immergerle una ad una dentro al cioccolato e posizionatele appoggiate a della carta forno.
Mettetevi le tazzine con le praline accanto e cospargete le fragole.
Lasciate raffreddare per almeno un’ora in frigo e poi, golosamente, consumare 🙂