Morbide e velocissime le FOCACCINE di ZUCCA farcite con RICOTTA. Soffici focaccine SENZA LIEVITAZIONE con ZUCCA FRULLATA nell’impasto, farcite con RICOTTA, senza burro e COTTE IN PADELLA.
Perchè preparare le FOCACCINE ALLA ZUCCA farcite con RICOTTA? Perchè sono sfiziose e si preparano facilmente senza utilizzare le fruste elettriche.
Quando preparare le FOCACCINE di ZUCCA farcite con RICOTTA? Quando hai poco tempo a disposizione e devi preparare da mangiare per più persone. O semplicemente quando hai voglia di qualcosa di sfizioso senza troppo impegno.
Come preparare le FOCACCINE di ZUCCA farcite con RICOTTA? E’ semplicissimo! Basta una ciotola ed una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti. In pochi minuti saranno pronte!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 8 focaccine ripiene
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 140 glatte
- 2 cucchiaiolio di semi di arachide
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (o grana padano)
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
- pepe
- noce moscata
- erba cipollina
Per la farcitura:
- 500 gricotta
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- sale
- pepe
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Padella
- 1 Frusta a mano
Preparazione
Prepara la farcitura: In una ciotola metti la ricotta ben scolata ed amalgama assieme ad un pizzico di sale, il formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe,
Ora prepara le focaccine di zucca: pulisci la zucca dai semi e dalla buccia, lavala e asciugala, poi tagliala a pezzetti e frullala o grattugiala.
In una ciotola mescola le uova con l’olio di semi con una frusta a mano. Aggiungi il latte, un pizzico di sale, uno di pepe e di noce moscata ed il formaggio grattugiato.
Mescola con la frusta ed aggiungi anche la zucca tritata e poi la farina, il lievito e l’erba cipollina tritata (o prezzemolo tritato). Mescola energicamente con la frusta a mano per amalgamare bene il composto.
Scalda una padella per crepes o una semplice padella antiaderente. Sciogli una noce di burro e togli l’eccesso con carta assorbente.
Metti nella padella tre cucchiai di composto per ciascuna focaccina e dai una forma rotonda. Fai cuocere qualche minuto, poi quando sulla superficie si formeranno delle bolle, gira con una paletta e fai cuocere anche dall’altro lato.
Lascia raffreddare le focaccine e poi farciscile a due a due con un paio di cucchiai della crema di ricotta.
Rossella Consiglia:
Conservazione: le FOCACCINE di ZUCCA farcite con RICOTTA si conservano per un paio di giorni nel frigorifero.
Variazioni: Aggiungi all’impasto della zucca lessata e tagliata a pezzettoni grandi, Oppure nella farcitura, aggiungi del prosciutto cotto o speck.
Note: le FOCACCINE di ZUCCA farcite con RICOTTA sono molto buone anche fredde, appena tirate fuori dal frigorifero.
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