FOCACCINE di ZUCCA farcite con RICOTTA

Morbide e velocissime le FOCACCINE di ZUCCA farcite con RICOTTA. Soffici focaccine SENZA LIEVITAZIONE con ZUCCA FRULLATA nell’impasto, farcite con RICOTTA, senza burro e COTTE IN PADELLA.
Perchè preparare le FOCACCINE ALLA ZUCCA farcite con RICOTTA? Perchè sono sfiziose e si preparano facilmente senza utilizzare le fruste elettriche.
Quando preparare le FOCACCINE di ZUCCA farcite con RICOTTA? Quando hai poco tempo a disposizione e devi preparare da mangiare per più persone. O semplicemente quando hai voglia di qualcosa di sfizioso senza troppo impegno.
Come preparare le FOCACCINE di ZUCCA farcite con RICOTTA? E’ semplicissimo! Basta una ciotola ed una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti. In pochi minuti saranno pronte!
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Come fare i FOCACCINE ALLA ZUCCA farcite con RICOTTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 8 focaccine ripiene
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca
  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 140 glatte
  • 2 cucchiaiolio di semi di arachide
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (o grana padano)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • erba cipollina

Per la farcitura:

  • 500 gricotta
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Padella
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

  1. Prepara la farcitura: In una ciotola metti la ricotta ben scolata ed amalgama assieme ad un pizzico di sale, il formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe,

  2. Ora prepara le focaccine di zucca: pulisci la zucca dai semi e dalla buccia, lavala e asciugala, poi tagliala a pezzetti e frullala o grattugiala.

  3. In una ciotola mescola le uova con l’olio di semi con una frusta a mano. Aggiungi il latte, un pizzico di sale, uno di pepe e di noce moscata ed il formaggio grattugiato.

  4. Mescola con la frusta ed aggiungi anche la zucca tritata e poi la farina, il lievito e l’erba cipollina tritata (o prezzemolo tritato). Mescola energicamente con la frusta a mano per amalgamare bene il composto.

  5. Scalda una padella per crepes o una semplice padella antiaderente. Sciogli una noce di burro e togli l’eccesso con carta assorbente.

  6. Metti nella padella tre cucchiai di composto per ciascuna focaccina e dai una forma rotonda. Fai cuocere qualche minuto, poi quando sulla superficie si formeranno delle bolle, gira con una paletta e fai cuocere anche dall’altro lato.

  7. Lascia raffreddare le focaccine e poi farciscile a due a due con un paio di cucchiai della crema di ricotta.

Rossella Consiglia:

Conservazione: le FOCACCINE di ZUCCA farcite con RICOTTA si conservano per un paio di giorni nel frigorifero.

Variazioni: Aggiungi all’impasto della zucca lessata e tagliata a pezzettoni grandi, Oppure nella farcitura, aggiungi del prosciutto cotto o speck.

Note: le FOCACCINE di ZUCCA farcite con RICOTTA sono molto buone anche fredde, appena tirate fuori dal frigorifero.

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