Correre, giocare, studiare. Quanta energia i ragazzi! E se siete delle mamme come me, scommetto che siete sempre alla ricerca di merende buone e fatte in casa. Che diano tanta energia ed appaghino l’inesauribile voglia di dolce dei ragazzi. Come la focaccia dolce di cui vi parlo oggi.
Senza impasto, bastano una ciotola ed una frusta per l’impasto. E poi il profumo…il profumo che lascerà in cucina, sarà qualcosa di delizioso. Ve la consiglio, buona a qualsiasi ora della giornata.
Focaccia dolce senza impasto, con miele e uvetta
Ingredienti:
- 250 gr di farina di manitoba
- 250 gr di farina 00
- 310 gr di acqua
- 100 gr di latte
- 12 gr di lievito di birra
- 2 cucchiai di miele d’acacia (+ altri 4 da versare sopra)
- 90 gr di zucchero un pizzico di sale
- 30 gr di uvetta zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Mettete le farine in una ciotola assieme allo zucchero, l’uvetta e il miele. Versate il latte con il lievito e poi l’acqua. Infine, aggiungete un pizzico di sale. Mescolate bene con una frusta o un cucchiaio di legno. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete a riposare dentro al forno spento con la luce accesa per circa 2/ 2 ore e mezza.
Ricoprite una teglia con carta da forno e versate l’impasto (che risulterà abbastanza morbido). Cercate di livellare la superficie e lasciate lievitare ancora per un’altra mezz’ora. Versate sopra il resto del miele ed infornate in forno già caldo, posizione centrale e forno statico a 200° per 25/30 minuti. Lasciate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.
Potrete mangiarla così. O, se siete dei golosi impenitenti come me, potrete farcirla a piacere con marmellata, crema o nutella 🙂
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Semplicemente meravigliosa…..complimenti per tutte le tue ricette.
Grazie! Sono molto contenta che ti piacciano ^^
Se puoi rispondimi grazie
Ciao, ci ho messo un pò a capire a cosa rispondere. Poi tho! hai scritto nell’area dedicata all’indirizzo e mail 😀 Puoi usare la mainoba o in alternativa solo farina 0, quella per la pizza 😉 ciao