Focaccia allo stracchino
Vogliamo fare felice tutta la famiglia? Allora focaccia sia! 🙂
Focaccia allo stracchino
Ingredienti:
- 350 gr farina 00;
- 150 ml di acqua;
- 20 gr di sale;
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 15 gr lievito di birra;
- 300 gr di stracchino morbido.
Preparazione:
Sciogliete il sale in un bicchiere d’acqua e mettetelo da parte. Sciogliete il lievito nell’acqua restante e versatela pian piano sulla farina disposta a fontana (o nell’impastatrice). Aggiungete l’olio a filo e impastate per bene (3/4 minutii con l’impastatrice, almeno 10 a mano). Infine, aggiungete l’acqua con il sale che avevate messo da parte. impastate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate in una ciotola con il fondo infarinato, coprite con pellicola trasparente o un canovaccio bagnato e strizzato e fate lievitare fino al raddoppio (circa 1 h e mezza/2). Io solitamente metto la ciotola dentro al forno spento e con la sola lucina accesa.
Adesso spianate l’impasto su un ripiano infarinato, lasciando uno spessore non troppo alto. Bucherellate con le dita, distribuite sopra lo stracchino a ciuffetti, bagnate con dell’olio mescolato a dell’acqua ed infornate a 240° (forno statico) per circa 25 minuti.
I bambini si leccheranno le dita.
E non solo loro 🙂
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