FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA

Oggi una ricetta facile e veloce con i finocchi. Più che un contorno, un vero e proprio secondo piatto, una ricetta saporita con i finocchi.

I finocchi crudi vengono disposti a strati alternati e farciti con prosciutto cotto e scamorza, infine completati con abbondante besciamella e infornati e gratinati al forno.

Una ricetta facile per rendere molto gustoso questo ortaggio. Fra i tanti trovati nella jungle box di BABACO MARKET, il progetto eco sostenibile che recupera la frutta e verdura con qualche imperfezione estetica e che, fuori i canoni standard della distribuzione, andrebbero altrimenti buttati. Con BABACO è possibile ricevere direttamente a casa le box con la frutta e verdura salvati, evitando così lo spreco alimentare e permettendoci di mettere sulla nostra tavola prodotti sempre freschi e di stagione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA

3 finocchi
100 g prosciutto cotto
150 g scamorza
30 g parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Teglia

Passaggi

Per prima cosa pulire i finocchi eliminando gli scarti e le foglie esterne più dure, poi tagliare a fette.

Ungere il fondo di una teglia con olio evo, poi disporre sul fondo metà dei finocchi.

Salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata, Coprire con il prosciutto e la scamorza. Aggiungere una parte di parmigiano, qualche cucchiaio di besciamella e completare con il secondo strato di finocchi.

Salare e pepare ancora, aggiungere qualche pezzetto di scamorza e versare la besciamella restante. Completare con il formaggio grattugiato, un filo d’olio e cuocere in forno già acaldo a 210°C per 30 minuti.

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Una volta sfornati, lasciare riposare circa 10 minuti prima di servire.

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