Eliche con gamberi cime di rapa e pomodori secchi.
Facile facile, questo primo piatto che unisce il sapore dei gamberi a quello un po’ amarognolo delle cime di rapa e quello deciso dei pomodori secchi.
Un piatto facile ma che racchiude in se qualcosa di raffinato, buono e adatto ad una cena fra amici.
lngredienti per 4 persone:
- 300 gr di gamberi
- 2 cespi di cime di rapa
- 6 pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- olio e.v.o.
- zenzero
- peperoncino
- sale
Preparazione:
Lavare le cime di rapa, tagliare la parte di gambo più dura e lessarli in acqua con una punta di cucchiaino di sale (foto 2). Appena lessi, scolare.
Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente e metterli in un pentolino con acqua fredda fino a bollire e lasciarli per 7/8 minuti (foto 1) . Dopodichè scolarli e lasciarli raffreddare. A questo punto possiamo pulirli,. Togliere la testa, poi le zampette, la corazza ed infine l’intestino.
ln una pentola scaldare un cucchiaino d’olio e far rosolare lo spicchio d’aglio intero, appena s’imbrunisce, toglierlo. Versare i pomodori secchi tagliati a pezzetti (foto 3) e versare le cime di rapa (che avremo tagliato in due)(foto 4). Mescolare e aggiungere i gamberi. Splverare con abbondante zenzero in polvere, aggiustare di sale e, una volta spento il fornerlo, bagnare con un cucchiaio di olio e.v.o.
A parte, nel frattempo cuocere e scolare la pasta. Non troppo scotta, piuttosto al dente. Versarla nella pentola con i gamberi, i pomodori secchi e le cime di rapa.
Spolverare con peperoncino in polvere prima di servire.
Servire e, soprattutto, gustare.
Buonappetito
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