Dolcetti al cocco e nutella

Dolcetti al cocco e nutella

Be che dire dei Dolcetti al cocco e nutella? Non servono troppe parole. Se non che sono buoni. Soffici dolcetti dal sapore di cocco e farciti con nutella.

Diciamo che non sono di certo dietetici. Questo no. Ma se siete nel momento in cui tutto è proibito, allora fateli. Preparate i Dolcetti al cocco e nutella. Magari da offrire davanti ad un tè o ad un caffè con le amiche. Non sapranno resistere 😉

Senza burro nè olio, una struttura resa soffice dalla presenza della ricotta. E poi sono facilissimi da preparare.

Dolcetti al cocco e nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 dolcetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 100 g farina
  • 50 g farina di cocco
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 200 g ricotta
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. nutella

Preparazione

  1. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Poi sforna i Dolcetti al cocco e nutella e lascia raffreddare completamente prima di mangiarli.

Preparazione:

  1. Dolcetti al cocco e nutella

    Con le fruste elettriche, monta le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.Aggiungi adesso la ricotta e la scorza grattugiata del limone ed amalgama sempre con le fruste.

  2. Aggiungi, infine, la farina setacciata con il lievito e la farina di cocco. Amalgama con una spatola fino a che non ci saranno più grumi.

  3. Dolcetti al cocco e nutella

    Prendi uno stampo per muffin e metti dentro i pirottini di carta (in assenza, potrai anche imburrare-infarinare).

  4. Versa dentro a ciascuno 1-2 cucchiai di impasto (resta sempre di un terzo sotto la bordo).  Ora metti un cucchiaio di nutella sopra ciascun dolcetto (io abbondo 😉 ), poi versa sopra un altro cucchiaio di impasto.

Note

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