Una ricetta semplice ed economica, quella dei dolcetti al cocco e cornflakes.
Se avete voglia di preparare dei dolcetti per i bambini, o per accompagnare il the, il caffè, o, ancora, per regalarli e non volete spendere troppo, allora questa è la ricetta giusta per voi!
Nata da da un errore, ma destinata ad essere ripetuta. Ci sono grandi ricette nella storia della pasticceria nate da errori clamorosi e divenute, poi, delle pietre miliari nella storia dei dolci. Certo, questa non è certo la ricetta delle ricette, non ho tale arroganza. Ma ammetto che se si vuole preparare un dolcetto semplice e molto versatile, è davvero speciale.
Come dicevo, ero partita per preparare dei biscotti morbidi al cocco, di quelli da porzionare con la sac a poche e che si trovano spesso sugli scaffali del supermercato, avete presente? Ecco, l’idea era proprio quella. Peccato che dopo aver preso le uova e separato i primi albumi dal tuorlo, mi sia accorta di non avere abbastanza uova, lo zucchero era quasi finito e la quantità di cocco insufficiente.
No panic! L’importante è sempre raggiungere la giusta consistenza. Ho integrato allora la farina di riso, adeguatamente friabile, e dei cornflakes rimasti nella scatola per dare un po’ di croccantezza. Ora i dolcetti al cocco e cornflakes hanno una ricetta tutta loro! Spero che piaccia anche a voi 🙂
Dolcetti al cocco e cornflakes
Ingredienti per circa 13/15 biscotti:
- 2 albumi
- 105 g di farina di cocco
- 70 g di cornflakes
- 15 g di farina di riso
- 95 g di zucchero
- 4 cucchiai di latte
- 10 g di burro
- 1 pizzico di sale
- aroma: vaniglia
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Preparazione dei dolcetti al cocco e cornflakes:
Mettete gli albumi in un pentolino. Aggiungete la farina di cocco, lo zucchero, la farina di riso, un pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia. Mescolate e mettete a cuocere sul fuoco a fiamma bassa, mescolando per amalgamare per circa 2/3 minuti.
Togliete dal fuoco, aggiungete i corflakes, il burro ammorbidito (ma non liquido), il latte. Amalgamate per bene e fate intiepidire. Formate delle piccole palline che metterete su una placca rivestita con carta da forno.
Distanziate le palline fra di loro. Fate riscaldare il forno a 160°. Quando sarà caldo, infornate i dolcetti al cocco e cornflakes per circa 18 minuti. Posizione centrale, forno statico. Tirate fuori e fate raffreddare.
Una volta freddi, se volete potrete sciogliere del cioccolato fondente e bagnare la base dei dolcetti al cocco e cornflakes.
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Ciao Rossella!! Sembrano buonissimi! Sono un’amante del cocco! Con cosa posso sostituire la farina di riso?
Ciao. Con fecola o farina diminuendone la quantità di circa il 10%. Però potendo, ti consiglio di mettere quella di riso. Ciao