Crostata di PANDORO con ricotta e nutella

Crostata di PANDORO con ricotta e nutella. Ecco come recuperare qualche fetta di pandoro rimasto preparando un altro dolce ancora più goloso, cremoso e delizioso. In questa ricetta il pandoro sostiruirà la pasta frolla di una crostata classica. Al suo interno, una farcitura golosissima con una base di nutella ed una morbida crema di ricotta con scaglie di cioccolato.
Una ricetta furba per riciclare il pandoro che sarà molto gradita dai vostri ospiti!

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Crostata di PANDORO con ricotta e nutella

Come riciclare il pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpandoro (circa 4-5 fette)
  • 200 gnutella
  • 400 gricotta
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 20 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Teglia tortiera rotonda 18 cm di diametro
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Scola la ricotta e mettila in una ciotola. Aggiungi lo zucchero a velo e mescola, mettendo anche le gocce di cioccolato.

  2. Fodera lo stampo con pellicola trasparente.

  3. Taglia il pandoro a fatte non troppo spesse. Taglia una fetta in due, per il lungo, e con le due metà rivesti i bordi dello stampo. Spennella con il latte per bagnarlo.

  4. Rivesti anche il fondo e tieni da parte circa 1 fettina di pandoro per le strisce decorative.

  5. Versa e spalma la nutella sul fondo. Per venire meglio, puoi scaldarla qualche secondo al microonde.

  6. Versa adesso la crema di ricotta e livella con una spatola. Decora la parte superiore con delle striscioline di pandoro, come fosse una vera crostata. Spennella le strisce con il latte restante.

  7. Lascia riposare un pò nel frigorifero prima di servirla.

Rossella Consiglia:

Per spennellare, a scelta, puoi aggiungere un pò di liquore a piacere. Se le fette son troppo spesse appiattiscile con un mattarello.

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