CROSTATA CON ALBERI DI NATALE

Aria Natalizia per la CROSTATA ALBERELLI DI NATALE. 
Un guscio di pasta frolla al burro racchiude una morbida crema al cocco ed è ricoperta con glassa al cioccolato. A completare la crostata, una serie di alberelli di pasta frolla glassati con una glassa fatta con Nestlé Il Latte Condensato e cocco.

Un dolce molto buono e abbastanza semplice da preparare, grazie all’aiuto di Nestlé Il Latte Condensato che ho usato sia per la preparazione della crema al cocco e mascarpone della farcitura, sia per la glassatura degli alberelli di pasta frolla.

Con la sua distesa di alberelli questa crostata è il dolce perfetto da preparare a Natale!

CROSTATA CON ALBERI DI NATALE

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CROSTATA CON ALBERI DI NATALE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti CROSTATA CON ALBERI DI NATALE:

300 g farina 00
50 g fecola di patate
120 g zucchero a velo
200 g burro
1 uovo
sale (1 pizzico)

Per la farcitura:

300 g mascarpone
100 g Nestlé Il Latte Condensato
100 g cocco grattugiato (rapè)
40 g latte

PER LA COPERTURA:

300 g cioccolato fondente
40 g Nestlé Il Latte Condensato
granella di pistacchi

PER LA GASSA DEI BISCOTTI:

150 g zucchero a velo
2 cucchiai Nestlé Il Latte Condensato
poca acqua
cocco grattugiato (rapè) (o a scaglie)

Strumenti

Passaggi

PREPARAZIONE CROSTATA DI NATALE:

Prepara la pasta frolla: in una ciotola miscela la farina 00 con la fecola, lo zucchero a velo ed un pizzico di sale.
Aggiungi anche il burro a pezzetti e fallo incorporare con le mani.

Aggiungi anche l’uovo e comincia a mescolare, fino a quando il composto sarà sufficientemente compatto.
 
Portalo dunque su una spianatoia infarinata e lavoralo lasciando incorporare.
Forma un panetto schiacciato ed avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia rassodare per almeno un paio d’ore.

Riprendi la pasta frolla e spiana con un mattarello su un ripiano infarinato lasciando uno spessore di 5 mm. Con una parte ritaglia gli alberelli con lo stampino adatto, ritagliane circa 9-10. Mettili su una placca e cuoci in forno per circa 13 minuti a 180°C, poi sforna e lascia raffreddare completamente.
 
Con la pasta frolla restante rivesti la tortiera per la crostata, taglia i bordi, fai i buchi sul fondo con una forchetta e metti nel frigo fino al momento di infornare

Prepara la farcitura: versa Nestlé Il Latte Condensato, il mascarpone ed il cocco grattugiato in una ciotola. Aggiungi anche il latte e mescola ottenendo una crema morbida.
Versa nella base di pasta frolla, livella e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

Sciogli il cioccolato assieme a Nestlé Il Latte Condensato mettendoli in una ciotola nel microonde. Una volta sciolto, ricopri la superficie della crostata e fai raffreddare ed indurire completamente.

Mescola Nestlé Il Latte Condensato con lo zucchero a velo e a poca acqua, mescola ottenendo una glassa che userai per decorare gli alberelli. E subito spolverizza con il cocco grattugiato e a scaglie, e lascia indurire.

Adesso girali, fai una riga sul retro con del cioccolato fondente e poggia sopra uno stuzzicadenti e fai indurire. Questo servirà per posizionare gli alberelli dritti sopra la crostata. Mettili alternandoli a file e completa con granella di pistacchi, poi la crostata sarà pronta per essere servita.

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