Buone, facili e veloci. Le FRITTELLE DI TONNO GUSTOSE sono gustose frittelle con TONNO SOTT’OLIO, una ricetta facile e ottimale per un pasto sfizioso, che sia una merenda, un antipasto, un aperitivo o il piatto principale di un pranzo o di una cena. Gustose e semplici, possono essere mangiate così oppure , per esempio, in mezzo ad un panino. Qualcosa di sfiziosissimo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 340 gtonno sott’olio
- 1uovo
- 40 gpangrattato
- 80 gscamorza affumicata (o altro formaggio a pasta filata)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicosale
- pepe
- noce moscata
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Metti in una ciotola il tonno ben scolato dall’olio. Aggiungi l’uovo, il pangrattato. ed il formaggio grattugiato.
Impasta mettendo anche un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.
Aggiungi per ultimo la provola (o altro formaggio a pasta filata) tritata e amalgama per bene. Se troppo molle, aggiungi ancora un po’ di pangrattato.
Prepara delle polpette e poi schiacciale tra le mani.
Ora scegli se cuocerle in padella o nel forno.
Cottura in padella: scalda un sottile strato d’olio extra vergine d’oliva in una padella. Quando sarà abbastanza caldo, fai dorare da entrambi i lati. Poi asciuga su carta assorbente e servi.
cottura al forno: posiziona le crocchette su una teglia rivestita da carta da forno. Bagna le frittelle con poco olio poi cuoci a 190°C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
Rossella Consiglia:
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