Crocchette di tacchino al sesamo

Le crocchette di tacchino al sesamo sono davvero facili e veloci da preparare.

Ai bambini il pollo ed il tacchino piace specialmente quando è panato, allora ho voluto provare questa variante davvero veloce.

Questo crocchette possono essere consumate anche come finger food,  fredde e accompagnate da salse.

 

Curiosità sui semi di sesamo:

Nei semini di sesamo si nasconde una grande riserva di energia. L’elevato contenuto di proteine (18%), carboidrati (20%) e grassi (50%) gli conferiscono un potere calorico di tutto rispetto (poco meno di 600 kcal per 100g) rendendoli piccole pillole naturali di benessere.

Tra i minerali che caratterizzano i semi di sesamo troviamo magnesio, ferro, selenio, potassio, fosforo, ma soprattutto un contenuto record di calcio. Questi semi oleosi sono inoltre un’ottima  fonte di vitamine del gruppo B. (tratto da cure-natural.t)

 

Crocchette di pollo al sesamo

 

Ingredienti:

 

  • 350 gr di fesa di tacchino
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 60 gr di farina 00
  • 40 gr di semi di sesamo
  • 100 ml di olio di semi per friggere
  • sale

 

Preparazione:

 

ln una ciotola sbattere l’uovo con il latte ed un pizzico di sale. A parte mescolare la farina con i semi di sesamo.

Tagliare a pezzetti la fesa di tacchino e passarli prima nell’uovo, poi nella farina.

Scaldare l’olio in una padella finchè non sarà ben caldo. A questo punto, immergervi le crocchette di tacchino lasciandoli fino alla doratura.

Togliere dall’olio,  e asciugare con carta assorbente e salare.

 

Suggerimenti sulla cottura:

Personalmente non amo molto friggere, in cucina uso le padelle in ceramica, che permettono una cottura quasi senza olio. Certo, per queste crocchette un filino va messo. Ma di sicuro, meno che non friggendo con due dita di olio almeno. Quindi, se anche voi utilizzate questo tipo di padelle, potremo usare solo poche gocce di olio piuttosto che i 100 ml tradizionali.

 

Suggerimenti per servire:

Queste crocchette possono essere accompagnate con un’ insalata mista, o con qualche salsa leggera.

Un’ ottima variante sarà quella di spruzzare sulle crocchette il succo di mezza arancia ed una grattata della scorza. Specialmente appena fredde, risulteranno molto fresche.

 

Crocchette di pollo al sesamo2

 

 

 

 

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