Creamy tile di biscotti con mousse di castagne

La creamy tile, una mattonella di biscotti con due diverse mousse, una di castagne ed una al mascarpone.

Creamy tile, mattonella cremosa. Così ho voluto chiamare questo delizioso dolce di biscotti, una deliziosa sovrapposizione farcita con due diverse mousse, che stanno molto bene assieme. La crema di mascarpone, delicata, senza uova. E la mousse di castagne,  con castagne cotte, che racchiude i tipici sapori d’autunno.

Per realizzarla ho usato dei semplici frollini quadrati. Si conserva in frigo fino a 5/6 giorni e, volendo, si può anche surgelare, come un comune dolce freddo da tirare fuori dal freezer una 20na di minuti prima di mangiarlo.

Creamy tile di biscotti con mousse di castagne

Creamy tile di biscotti con mousse di castagne

Creamy tile, mattonella di biscotti con mousse di castagne

Ingredienti

Per la mousse di castagne:

  • 250 g di castagne
  • 50 g di zucchero
  • 230 g di panna da montare
  • 55 ml di latte
  • 30 g di cacao

Per la crema al mascarpone

  • 250 g di mascarpone
  • 45 g di latte condensato zuccherato
  • 20 g di latte intero

Inoltre:

  • 24 biscotti quadrati (circa 6 pacchetti)
  • poco latte
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di nutella

Creamy tile di biscotti con mousse di castagne

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo le due creme: preparate la mousse di castagne seguendo le indicazioni riportate QUI. Poi preparate la crema al mascarpone come indicato QUI.

Una volta pronte, fate riposare le creme in frigorifero per circa 1 ora.

Prendete un piatto rettangolare dove “montare” la nostra Creamy tile. In un piatto mescolate poco latte con lo zucchero a velo. Bagnateci velocemente ciascun biscotto (non serve inzupparlo, dovrete passarlo molto velocemente) e formate una base di 8 biscotti, una fila di 2. Con una sac a poche (o, se preferite, spalmando con un cucchiaio) coprite con metà della mousse di castagne (il resto servirà per l’ultimo strato).

Bagnate e coprite con un’altra fila di biscotti. Adesso coprite con la crema al mascarpone (con un cucchiaio o una sac a poche, come per l’altra crema). Coprite con un’ultima fila di biscotti, sempre passandoli velocemente nel latte. Ora coprite con quel che resta delle due creme. Io ho distribuito con una sac a poche la mousse di castagne al centro, decorando con la crema al mascarpone la parte esterna. Ora completate con qualche riga fatta con la nutella (o, se preferite, con il cioccolato fuso). Mettete la mattonella di biscotti in frigorifero e fatela riposare almeno mezz’ora prima di mangiarla.

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