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Cous cous di pollo e verdure / piatto light

cous cous di pollo e verdure

Io sono cresciuta a suon di cous cous di pesce, essendo uno dei piatti tipici della mia zona. Ma debbo dire che col tempo ho imparato ad apprezzare il cous cous in diverse varianti. Quella con verdure e pollo, per esempio, è quella che preferisco perchè ben coniuga la leggerezza a quel sottile retrogusto etnico.

Io lo preparo così, in genere. E dico in genere perchè un piatto veloce come questo deve spesso sposarsi con quello che trova, al momento, nel frigo 🙂 E nel mio frigo, le verdure non mancano mai. E poi la differenza, diciamolo,  la fanno la freschezza degli ingredienti e la qualità del cous cous. Io scelgo sempre quello biologico, rigorosamente italiano.

 cous cous di pollo e verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 190 gr di cous cous precotto
  • 1 scalogno
  • 1 zucchina
  • 1 carota grande
  • 1/2 scatola di ceci
  • 1/2 scatola di piselli
  • 3 fette di petto di pollo o fesa di tacchino: 150 gr circa
  • 1 pomodoro sodo
  • 2 gambi di sedano
  • sale, pepe, curry.
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • poco olio extravergine di oliva
  • 2 bicchieri d’acqua (o brodo vegetale)

 

Cous cous di pollo e verdure / piatto light

Cous cous di pollo e verdure / piatto light

 

Preparazione

Per prima cosa tagliate il pomodoro a pezzetti piccoli, spolverate con un pò di zucchero e lasciate macerare qualche minuto.
Scaldate la padella (io uso il WOK) e appena sarà calda versate un filo d’olio, poi rosolatevi lo scalogno tagliato a rondelle.
Aggiungere il pollo (o tacchino) tagliato a pezzetti grossolani e lasciare rosolare.
Ora, tagliate le verdure ed aggiungete prima il sedano, poi la zucchina e la carota.
Salate e spolverate con 1/2 cucchiaino di curry. Aggiungere il pomodoro e bagnate con poca acqua (o brodo vegetale). Dopo 2 minuti circa aggiungete 2 bicchieri d’acqua. Fate scaldare e versate il il cous cous. Infine, i piselli e i ceci
Sgranate continuamente il cous cous con una forchetta di legno per circa 3/4 minuti.
Attenzione, il cous cous cresce parecchio e se troppo cotto è pastoso. Prima di spegnere, aggiustate di sale, se necessario, e servite con del basilico fresco tritato.
Io in media per fare questo piatto ci metto non più di 20 minuti 🙂

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