Cotolette rosse di pollo

Le cotolette rosse di pollo sono gustosissime cotolette panate e fritte in padella con pomodoro.

Sfiziose davvero! Molto gradite ai bambini ma anche agli adulti, La panatura risulta molto gustosa e la presenza del pomodoro rende la carne di pollo incredibilmente morbida. Le  è una di quelle ricette sicure da consigliare per una cena in famiglia, certi che spazzoleranno via tutto. Economiche e veloci, ottime se accompagnate con contorno di patate o quello che più piace. Una cosa è certa: preparate il pane, perchè non resisterete alla scarpetta! 🙂

Cotolette rosse di pollo

Cotolette rosse di pollo

Cotolette rosse di pollo

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pollo
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • acqua
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • sale, pepe, zucchero, noce moscata
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • poco latte

Cotolette rosse di pollo

Preparazione:

Per prima cosa panate le fettine di pollo. Sbattete l’uovo con un pò di latte, un pizzico di sale, di pepe ed una spolverata di noce moscata. passatevi le fettine, poi passatele nel pangrattato che avrete mescolato con un pò di sale.

Scaldate una padella con dell’olio extra vergine d’oliva. Rosolate lo scalogno tritato finemente e l’aglio intero (che poi toglierete). Aggiungete il concentrato di pomodoro e poca acqua (potrete sostituirlo con della passata di pomodoro. in questo caso aggiungete meno acqua). Salate, spolverate con un pò di zucchero e di pepe.

In una padella a parte, friggete le fettine panate dorandole da entrambi i lati. Poi passatele nell’altra padella e fate rososale da entrambi i lati le fettine di carne già fritte (se ce ne stanno solo due, ripetete poi l’operazione).

Le cotolette rosse di pollo sono pronte. Buonissime calde, ancora di più se scaldate. Questo vi da la possibilità di prepararle in anticipo e scaldarle prima di mangiare. Preparare il pane per fare la scarpetta 😉

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2 Risposte a “Cotolette rosse di pollo”

  1. Non capisco perché togliere l’aglio. Io ne metto sempre il doppio e me lo mangio. Non è vero che è indigesto!

    1. Ciao. Lo si toglie solo per permettere una frittura uniforme. Lo si può lasciare tranquillamente. pure io amo l’aglio, lo metterei ovunque ma purtroppo i miei bimbi non sono della stessa idea…debbo aspettare che crescano un pò 🙂

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