CORONA DI PASTA SFOGLIA CON CREMA E FRUTTA SECCA

Un dolce Natalizio facile e veloce, la CORONA DI PASTA SFOGLIA CON CREMA E FRUTTA SECCA si prepara in poco tempo, è buona e scenografica, può essere usata anche come centrotavola!

Quindi se stai cercando ricette per Natale e durante le feste, che sia semplici e veloce e, magari, da mettere sulla tavola di Natale, allora questo è il dolce che fa per te!

Una corona di due sfoglie di pasta sfoglia viene farcita con crema pasticcera, uva passa e frutta secca, poi decorata con mandorle a scaglie e cotta in forno. Il risultato sarà quello di una corona scenografica.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per la CREMA PASTICCERA:

500 g latte
45 g amido di mais (maizena)
90 g zucchero
1 scorza di limone
3 tuorli

INOLTRE:

2 rotoli pasta sfoglia (rotonda)
30 g frutta secca mista (mandorle, nocciole)
20 g uva passa
1 tuorlo e latte (per spennellare)
mandorle in scaglie (per decorare)
mandorle in scaglie (per decorare)
zucchero a velo (per decorare)

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA:

Miscela in un pentolino lo zucchero con i tuorli, poi aggiungi anche l’amido di mais e mescola con una frusta a mano formando una cremina.

Porta sul fuoco e versa, poco alla volta, il latte caldo. Mescola, aggiungi la scorza intera del limone e continua a mescolare a fiamma medio-bassa.

Quando la crema rassoderà, elimina la buccia di limone, spegni il fuoco e copri con pellicola trasparente a contatto, in modo che non si formi la pellicina.

CUOCI LA PASTA SFOGLIA ed assembla.

Allarga la pasta sfoglia e distribuisci la crema ai bordi e non al centro. Aggiungi sopra l’uva passa e la frutta secca. Bagna i bordi con poco latte.

Spiana anche l’altro rotolo di pasta sfoglia e ritaglia un cerchio al centro, poi poggiala sopra. Fai aderire per bene i bordi, anche quelli del centro. Spennella con latte e tuorlo mescolati assieme e spolverizza sopra le mandorle a scaglie.

Inforna in forno già caldo a 210°C e fai cuocere per circa 25 minuti, poi sforna e lascia raffreddare. Una volta completamente fredda potrai spolverizzarla con zucchero a velo.

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2 Risposte a “CORONA DI PASTA SFOGLIA CON CREMA E FRUTTA SECCA”

  1. ciao Rossella mi incuriosisce molto questa spendida corona di sfoglia! non ho capito scusami se devo fare un foro al centro anche alla prima sfoglia , quella praticamente dove viene messo il ripieno. Sarà sicuramente ottima da fare ! grazie della risposta !

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