Coppe di pandoro al limone

Coppe di pandoro al limone Ma quanto son buone queste Coppe di pandoro al limone? Tantissimo, ve l’assicuro! Deliziose coppe preparate con pandoro e con crema senza cottura al mascarpone e limone. Ora che già da giorni il pandoro circola per casa, è possibile vi ritroviate qualche fetta che vi avanza. Ecco, questa è l’occasione giusta per preparare queste deliziose coppette. Io le ho preparate per il pranzo Natale. Fatte il giorno prima, le ho fatte riposare nel frigorifero. Quando è arrivato il momento del dolce, è stato sufficiente tirarle fuori. Il gusto al limone è ideale a fine pasto, specialmente dopo pasti importanti, dove si esagera un pò. Sono facilissime da preparare e con il loro fresco sapore chiudono bene il pasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 coppe
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 3 fettepandoro
  • 300 gpanna
  • 20 gcioccolato bianco in gocce
  • 2Limoni
  • q.b.alchermes
  • cucchiailimoncello
  • ribes (per decorare)

Preparazione

  1. Ora copri con un altro strato di pandoro. Bagna ancora con alchermes e versa la crema alla panna e cioccolato bianco. Completa con l’ultimo strato di pandoro a pezzetti. Bagna ora con ciascuna coppa con 1 cucchiaio di limoncello. Decora con ribes e le coppe di pandoro al limone sono pronte! Mettile a riposare nel frigorifero prima di servirle, saranno ancora più buone! 🙂

Preparazione:

  1. In una ciotola monta con le fruste elettriche la panna a neve ferma. Aggiungi il latte condensato e continua a montare con le fruste.

  2. Ora separa la crema ottenuta in due parti. In una delle due, aggiungi il succo dei limone spremuto e filtrato, e la scorza grattugiata di 1 limone, ed amalgama. Nell’altra metà aggiungi, invece, il cioccolato bianco in gocce (o tritato) ed amalgama.

  3. Procurati 4 coppe o bicchieri abbastanza larghi. Per ciascuna coppa: Col bicchiere stesso ritaglia un cerchio dalla fetta di pandoro e mettila sul fondo. Bagna con 1 cucchiaio di alchermes. Ora aggiungi la crema al limone (distribuendola fra le 4 coppe).

Note

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