Coppe di pandoro al limone Ma quanto son buone queste Coppe di pandoro al limone? Tantissimo, ve l’assicuro! Deliziose coppe preparate con pandoro e con crema senza cottura al mascarpone e limone. Ora che già da giorni il pandoro circola per casa, è possibile vi ritroviate qualche fetta che vi avanza. Ecco, questa è l’occasione giusta per preparare queste deliziose coppette. Io le ho preparate per il pranzo Natale. Fatte il giorno prima, le ho fatte riposare nel frigorifero. Quando è arrivato il momento del dolce, è stato sufficiente tirarle fuori. Il gusto al limone è ideale a fine pasto, specialmente dopo pasti importanti, dove si esagera un pò. Sono facilissime da preparare e con il loro fresco sapore chiudono bene il pasto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 coppe
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti:
- 3 fettepandoro
- 300 gpanna
- 180 glatte condensato
- 20 gcioccolato bianco in gocce
- 2Limoni
- q.b.alchermes
- cucchiailimoncello
- ribes (per decorare)
Preparazione
Ora copri con un altro strato di pandoro. Bagna ancora con alchermes e versa la crema alla panna e cioccolato bianco. Completa con l’ultimo strato di pandoro a pezzetti. Bagna ora con ciascuna coppa con 1 cucchiaio di limoncello. Decora con ribes e le coppe di pandoro al limone sono pronte! Mettile a riposare nel frigorifero prima di servirle, saranno ancora più buone! 🙂
Preparazione:
In una ciotola monta con le fruste elettriche la panna a neve ferma. Aggiungi il latte condensato e continua a montare con le fruste.
Ora separa la crema ottenuta in due parti. In una delle due, aggiungi il succo dei limone spremuto e filtrato, e la scorza grattugiata di 1 limone, ed amalgama. Nell’altra metà aggiungi, invece, il cioccolato bianco in gocce (o tritato) ed amalgama.
Procurati 4 coppe o bicchieri abbastanza larghi. Per ciascuna coppa: Col bicchiere stesso ritaglia un cerchio dalla fetta di pandoro e mettila sul fondo. Bagna con 1 cucchiaio di alchermes. Ora aggiungi la crema al limone (distribuendola fra le 4 coppe).
Note
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