Soffice e tutta da farcire la COLOMBA FOCACCIA GASTRONOMICA senza impasto. Si prepara senza impastare: una ciotola ed un mestolo, per la preparazione, basteranno. Un impasto molle ad altra idratazione che rende questa focaccia una vera e propria focaccia gastronomica da farcire a piacere, con salumi, affettati, maionese, tonno, pomodori…quello che più vi pare!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 125Semola rimacinata
- 260 gAcqua
- 3 cucchiaiolio extra vergine d’oliva (più quello per spennellare)
- 3 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiainiSale
- 2 cucchiainiZuccheo
- Semi di sesamo
Preparazione
Procurati una ciotola ed un mestolo per la preparazione che avviene la sera prima, perchè deve riposare tutta la notte nel frigorifero.
In una ciotola capiente metti le due farine e miscela con un cucchiaio. Metti anche il lievito sbriciolato finemente, il sale e lo zucchero.
Versa l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva e mescola con la frusta. Il composto sarà piuttosto molle. Mescola per bene. Copri con la pellicola trasparente e metti la ciotola a riposare nel frigorifero.
Il giorno seguente, tira fuori la ciotola un paio d’ore prima di infornare.
Versa l’impasto in uno stampo per colomba da 500 g e fai lievitare per un paio d’ore dentro al forno tiepido.
Spennella la superficie con poco olio evo e spolverizza con una manciata di semi di sesamo e inforna in forno già caldo a 210°C per circa 35 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamete.
Poi potrai tagliarla e farcirla a piacere.
Rossella Consiglia:
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