Ciambellone salato soffice e gustoso

Ciambellone salato soffice e gustoso

Buonissimo il ciambellone salato soffice e gustoso. Con pomodori secchi, scamorza pomodorini, facile da preparare.

Ideale da mangiare anche freddo, il ciambellone salato soffice e gustoso è adatto a più occasioni: dall’antipasto alla merenda, dalla scampagnata al pranzo in ufficio. Ed ora che si avvicinano le belle giornate, e si vuole fare qualche scampagnata, è l’ideale da portare con se per un pic nic. Oppure da mangiare a Pasqua Pasquetta, dove, tempo permettendo, le scampagnate sono da tradizione.

Un impasto soffice senza lievitazione e con yogurt greco che lo rende molto digeribile e mantiene soffice anche per diversi giorni. Provatelo, da me è finito in un paio d’ore 😉

Ciambellone salato soffice e gustoso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 porzioni

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 175 g yogurt greco compatto
  • 100 ml latte intero
  • 80 ml olio di semi
  • 40 g grana grattugiato
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g pomodori secchi
  • 60 g scamorza
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe e noce moscata
  • 8-10 pomodorini

Preparazione

  1. Porta il FORNO A 180°C ed inforna per 45 minuti. Fai la prova stecchino prima di tirare fuori la ciambella. poi lasciala raffreddare, togli dallo stampo e servi.

Preparazione:

  1. Ciambellone salato soffice e gustoso

    In una ciotola metti le uova e sbattile assieme allo yogurt greco (con le fruste elettriche o a mano). Aggiungi l’olio, il latte ed il parmigiano grattugiato.

  2. Aggiungi la farina miscelata al lievito istantaneo e mescola. Aggiungi anche il prezzemolo tritato, la scamorza a cubetti ed i pomodori secchi (asciugati dell’olio) tagliati a pezzetti.

  3. Ora metti il sale, un pizzico dia pepe e di noce moscata ed amalgama per bene.

  4. Imburra-infarina uno STAMPO A CIAMBELLA DA 24 CM DI DIAMETRO e versa il composto, distribuendolo uniformemente. Adesso aggiungi i pomodorini interi. Cacciali dentro all’impasto con un dito.

Note

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