Ciambellone salato soffice e gustoso
Buonissimo il ciambellone salato soffice e gustoso. Con pomodori secchi, scamorza e pomodorini, facile da preparare.
Ideale da mangiare anche freddo, il ciambellone salato soffice e gustoso è adatto a più occasioni: dall’antipasto alla merenda, dalla scampagnata al pranzo in ufficio. Ed ora che si avvicinano le belle giornate, e si vuole fare qualche scampagnata, è l’ideale da portare con se per un pic nic. Oppure da mangiare a Pasqua o Pasquetta, dove, tempo permettendo, le scampagnate sono da tradizione.
Un impasto soffice senza lievitazione e con yogurt greco che lo rende molto digeribile e mantiene soffice anche per diversi giorni. Provatelo, da me è finito in un paio d’ore 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 porzioni
Ingredienti
Ingredienti:
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300 g farina 00
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3 uova
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175 g yogurt greco compatto
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100 ml latte intero
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80 ml olio di semi
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40 g grana grattugiato
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1 bustina lievito istantaneo per torte salate
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50 g pomodori secchi
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60 g scamorza
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1 mazzetto prezzemolo
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1 cucchiaino sale
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1 pizzico pepe e noce moscata
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8-10 pomodorini
Preparazione
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Porta il FORNO A 180°C ed inforna per 45 minuti. Fai la prova stecchino prima di tirare fuori la ciambella. poi lasciala raffreddare, togli dallo stampo e servi.
Preparazione:
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In una ciotola metti le uova e sbattile assieme allo yogurt greco (con le fruste elettriche o a mano). Aggiungi l’olio, il latte ed il parmigiano grattugiato.
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Aggiungi la farina miscelata al lievito istantaneo e mescola. Aggiungi anche il prezzemolo tritato, la scamorza a cubetti ed i pomodori secchi (asciugati dell’olio) tagliati a pezzetti.
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Ora metti il sale, un pizzico dia pepe e di noce moscata ed amalgama per bene.
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Imburra-infarina uno STAMPO A CIAMBELLA DA 24 CM DI DIAMETRO e versa il composto, distribuendolo uniformemente. Adesso aggiungi i pomodorini interi. Cacciali dentro all’impasto con un dito.
Note
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