Ciambelle tonno e patate – frittelle saporite, la gioia dei bambini

Ciambelle tonno e patate – frittelle saporite, la gioia dei bambini

 

Tonno e patate, binomio vincente! per questo ho pensato a questa ricetta: Ciambelle tonno e patate – frittelle saporite, la gioia dei bambini

Come sempre, non amo le preparazioni troppo lunghe. Ed ancora una volta, ho sfruttato la praticità del tonno in scatola. A tal proposito, debbo dire che so per certo che non tutte le tipologie di tonno sono uguali. io punto sulla qualità, a costo di pagare un tantino di più. Spesso, utilizzo il tonno in scatola che proviene dalle tonnare della mia terra: la sicilia. Che conosco bene e mi fido.

Tornado alle ciambelle tonno e patate, dicevo, sono facili e veloci da preparare. Possono essere fritte o, in versione più leggera, cotte in forno. Decidete voi 🙂

Ciambelle tonno e patate – frittelle saporite, la gioia dei bambini

Ciambelle tonno e patate - frittelle saporite, la gioia dei bambini

Ingredienti per 8/10 ciambelle:

  • 1, 250 kg di patate
  • 3 scatolette di tonno sott’olio da 80 gr
  • 50 gr di farina + quella per infarinare
  • 1 uovo
  • 60 gr di grana grattugiato
  • prezzemolo (2 gr)
  • sale, pepe, noce moscata

Ciambelle tonno e patate - frittelle saporite, la gioia dei bambini

Preparazione:

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele rendendole in purea. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, ossia il grana, la farina, il prezzemolo tritato finemente, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata, e per ultimo il tonno ben sgocciolato. Amalgamate bene l’impasto. Se risulta un pò molle, aggiungete un pò di farina o di pangrattato. Formate delle ciambelle e passate nella farina. Lì, fate un buco al centro.

Ora, possiamo friggerle scaldando dell’olio di semi in padella fino alla doratura e mettendoli a scolare su carta assorbente. Oppure ricoprendo una placca da forno con carta da forno. Bagnare il fondo con un pò di olio, poggiare le ciambelle di tonno e patate e infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, girandoli a metà cottura.

Se consumate fredde, sono ancora più buone. I bambini saranno entusiasti. E non solo loro 🙂

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4 commenti su “Ciambelle tonno e patate – frittelle saporite, la gioia dei bambini

    • rossellainpadella il said:

      Grazieeee e grazie per il premio, mi fa piacere, davvero. però purtroppo non riesco a stare dietro ai premi e non riuscirei a nominarne a mia volta. sei stato molto gentile, grazie 🙂

  1. Le ho provate a fare ieri:davvero deliziose! L’unico cambiamento che ho apportato è alla quantità di patate: ne ho messe molto meno perchè altrimenti mi sembrava che andasse a nascondersi il sapore del tonno (io ho usato circa 500 g. di patate già sbucciate). Le ho mangiate accompagnate da salsa tartara, che ha conferito un tocco in più. Davvero buone, grazie per la ricetta 🙂 Secondo me sono buone anche con l’aggiunta,nell’impasto, di olive verdi o capperi

    • rossellainpadella il said:

      Ciao. Sono contenta che ti siano piaciute. Con olive, è una fantastica idea secondo me 🙂 da provare 🙂 mi vengono in mente anche i pomodori secchi … grazie per l’idea

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