Ciambella allo yogurt leopardata 

Ciambella allo yogurt leopardata 

La ciambella allo yogurt leopardata, una soffice ciambella  allo yogurt con tante macchie maculate al cacao.

Una torta semplice dal preparare adatta a più occasioni, specialmente a colazione. Per la forma, ho utilizzato uno stampo da ciambella ad anello, con un buco centrale più large rispetto ai comuni stampi da ciambella. Ovviamente, se non ce l’avete, utilizzate pure un comune stampo da ciambella. Volendo, anche uno stampo da torta.

Nell’impasto della torta, una parte con il cacao viene aggiunta a cucchiaiate, così da formare, in cottura, queste simpatiche macchie scure che a me han tanto ricordato le macchie scure dei leopardi. da qui, il nome “leopardata”.

E’ un dolce molto buono. Scopritelo accompagnato con del gelato, è buonissimo. Inoltre, la ciambella allo yogurt leopardata è senza burro e questo la regge più leggera.

Ciambella allo yogurt leopardata 
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 200 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 3 uova (temperatura ambiente)
  • 1 vasetto da 125 g di yogurt intero
  • 30 g olio di semi
  • 10 g latte
  • 20 g cacao in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Fai la prova stecchino prima di tirare via. Lascia raffreddare completamente e servi.

Preparazione:

  1. Ciambella allo yogurt leopardata 

    Monta con le fruste le uova assieme allo zucchero. Quando saranno chiare e spumose aggiungi lo yogurt ed un pizzico di sale . Amalgama sbattendo sempre con le fruste.

  2. Ciambella allo yogurt leopardata 

    Aggiungi adesso la farina setacciata assieme al lievito e monta sempre con le fruste. Aggiungi, infine, l’olio a filo e sbatti ancora con le fruste.

  3. Tira via circa 1/3 dell’impasto e mettilo in una ciotola. Aggiungi 20 grammi di cacao e 10 g di latte e mescola.

  4. Imbrurra-infarina uno stampo a ciambella da 22 m di diametro (io ne ho utilizzato uno con un buco centrale molto più grande) e versa il composto senza il cacao. Scuoti lo stampo in modo che il composto si sparga uniformemente.

  5. Ora aggiungi a cucchiaiate il composto con il cacao, per tutta la circonferenza.

Note

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