CIAMBELLA di BRIOCHE LIEVITATA impasto al mascarpone DOLCE soffice

CIAMBELLA di BRIOCHE LIEVITATA impasto al mascarpone DOLCE soffice. Una dolce ciambella di brioche soffice e spugnosa, ottima da inzuppare o da spalmare con la marmellata. A prima vista potrebbe sembrare una semplice ciambella da colazione. Invece si tratta di una brioche lievitata dalla struttura corposa e delicata grazie alla presenza del mascarpone nell’impasto.
Un dolce che potrete mangiare così com’è, semplicemente spolverizzato con zucchero a velo. Ma che rende in maniera magnifica se tagliato a fette e farcito con burro, marmellata nutella.
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Ricetta BRIOCHE CIAMBELLA LIEVITATA impasto al mascarpone DOLCE soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 ciambella
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 0
  • 80 gzucchero
  • 2uova
  • 30 gmascarpone
  • 40 gburro
  • 12 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiacqua
  • 1 pizzicosale
  • vaniglia (aroma)
  • zucchero a velo (da spolverizzare sopra)

Preparazione

  1. Metti la farina nella ciotola della planetaria con un pizzico di sale, lo zucchero e la vaniglia.

  2. Versa pian piano il lievito sciolto in 2 cucchiai d’acqua e inizia ad impastare con il gancio per qualche minuto.

  3. Aggiungi un uovo alla volta e poi, quando si saranno incorporati, aggiungi il burro ammorbidito (tiralo fuori dal frigorifero un paio d’ore prima) ed il mascarpone.

  4. Impasta e lascia che l’impasto si “incordi” per bene, poi porta in una ciotola, copri con un panno e fai livitare circa 1 ora.

  5. Imburra e infarina uno stampo a ciambella e versa l’impasto dentro, pori ancora e fai lievitare per circa 3 ore.

  6. Scalda il forno a 170°C ed inforna la ciambella brioche per circa 25 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  7. Spolverizza con zucchero a velo prima di tagliarla a fette e servire.

Rossella Consiglia:

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