Ciambella con zucchine crude e tonno

La ciambella con zucchine crude e tonno, ricetta con lievitazione istantanea. Una buonissima torta salata con zucchine e tonno in scatola. Ideale da mangiare fuori, è buona anche fredda.

Si prepara molto velocemente, la ciambella con zucchine crude e tonno. Le zucchine si usano a crudo, quindi non è  necessario cuocere nulla prima della preparazione. Non richiede  tempi di lievitazione: la lievitazione è istantanea, mentre cuoce in forno. Cos’altro aggiungere, se non che la ciambella con zucchine crude e tonno è davvero buona. Una deliziosa torta salata ideale da mangiare fuori, durante i pic-nic, o magari in spiaggia, o in ufficio. Uno sfizio al pomeriggio, per merenda. E vera e propria cena per tutta la famiglia. Segna la ricetta!

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Ciambella con zucchine crude e tonno

Ciambella con zucchine crude e tonno

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00
  • 50 g di maizena
  • 3 uova medie
  • 1 zucchina grattugiata
  • 125 g
  • di yogurt 100 ml di olio di semi (io uso quello di riso)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  •  2 cucchiaini di sale
  • una spolverata di pepe e di noce moscata
  • 30 g di formaggio tipo galbanino
  • ½ bicchiere di latte (circa 125 g)
  •  75 g di tonno in scatola sott’olio

Ciambella con zucchine crude e tonno

Preparazione:

Stampo a ciambella da 20/22 cm di diametro.
Lava e grattugia la zucchina. In una ciotola miscela la farina assieme al lievito, al formaggio grattugiato, al sale, pepe e noce moscata. In una ciotola a parte sbatti con una forchetta (meglio ancora se monti con le fruste) le uova assieme all’olio di semi. Poi aggiungi lo yogurt ed il latte e mescoli per emulsionare tutto assieme.

Versa il composto nella ciotola con la farina e mescola. Aggiungi la zucchina grattugiata, il tonno ed il galbanino a pezzetti e fai amalgamare per bene.Versa nello stampo imburrato/infarinato e cuoci circa 35 minuti in forno a 180 gradi (fai la prova stecchino!).

Sforna e lascia raffreddare la ciambella con zucchine crude e tonno.

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