CHIACCHIERE ALLA RICOTTA senza uova e senza lievito

CHIACCHIERE ALLA RICOTTA senza uova. La ricetta delle chiacchiere alla ricotta, un impasto semplicissimo con soli 3 ingredienti dove fra questi non figurano né uova, né burro o olio e né lievito. Grazie alla ricotta la consistenza sarà vellutata e la preparazione super veloce. Un’ottima alternativa alle CHIACCHIERE FURBE con solo 2 ingredienti ed alle CHIACCHIERE FURBE AL COCCO
in queste la preparazione avviene con farina e ricotta e sono pronte in pochissimo tempo.
ELIMINA ODORI DI FRITTURA E PROFUMAMBIENTI fatto in casa
COME FARE LA RICOTTA IN CASA con soli 2 ingredienti

CHIACCHIERE ALLA RICOTTA senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15-20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
103,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 103,24 (Kcal)
  • Carboidrati 19,63 (g) di cui Zuccheri 5,07 (g)
  • Proteine 3,65 (g)
  • Grassi 1,48 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 43,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 160 gricotta
  • 60 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Matterello
  • Rotella dentata
  • Canovaccio

Preparazione

  1. In una ciotola metti la ricotta ben scolata dal siero di conservazione.

  2. Aggiungi lo zucchero a velo ed amalgama, poi metti anche la farina ed un pizzico di sale.

  3. Impasta formando una massa uniforme. Se necessario, portala su un ripiano infarinato e lavora per qualche istante.

  4. Forma un panetto ed avvolgi in un canovaccio e lascia riposare 30 o 60 minuti. Riprendi e dividi in due parti.

  5. Spiana una parte alla volta con il matterello, su un ripiano infarinato (per evitare che si appiccichino) lasciando uno strato sottile (si gonfieranno durante la cottura).

  6. Con una rotella dentata ritaglia dei rettangoli facendo due righe parallele al centro.

  7. Scalda l’olio di semi di arachidi e quando sarà caldo, friggi le chiacchiere alla ricotta lasciandole dorare in entrambi i lati.

  8. Toglile dall’olio e lasciale risposare su carta assorbente. Spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

Rossella Consiglia:

Consigli: stendi l’impasto in maniera molto sottile, potrai usare anche la sfogliatrice per la pasta, se vorrai.

Varianti: Aggiungi un cucchiaino di cacao o un pizzico di cannella nell’impasto per renderle ancora più aromatiche.

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