Cheesecake alla stracciatella

Cheesecake alla stracciatella

Buonissima la cheesecake alla stracciatella. Una torta semplice semplice ma sempre attuale. un gusto sempre ben gradito, specialmente a casa mia.

Le deliziose gocce di cioccolato che affondano nella crema alla panna son una vera goduria! Ad ogni cucchiaiata una vera bontà per questa cheesecake alla stracciatella, tanto semplice da preparare e che si conserva tranquillamente nel frigorifero. Per scaldare ogni sngolo momento di questa calda estate.

Una versione ancora più golosa? Provatela con cioccolato fuso sopra, una vera delizia!

Cheesecake alla stracciatella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Peer la base:

  • 250 g biscotti secchi
  • 80 g burro
  • 4 cucchiai cacao in polvere

Per la crema:

  • 250 g panna da montare (vegetale, già zuccherata)
  • 250 g mascarpone
  • 2 cucchiai latte
  • 40 g zucchero a velo
  • 60 g gocce di cioccolato
  • 10 g colla di pesce (2 fogli)
  • semi di una bacca di vaniglia (o aroma vaniglia)

Preparazione

  1. Per prima cosa frulla i biscotti nel mixer assieme al burro fuso freddo  il cacao e la cannella. Riducili in polvere. Versali sul fondo dello stampo e livella con il dorso di un cucchiaio. Metti a riposare dentro al frigorifero.

  2. Adesso prepara la crema mettendo il mascarpone dentro ad una ciotola. Mescola con lo zucchero a velo. Fai ammollare la gelatina in poca acqua per una decina di minuti. Poi strizzala per bene e falla sciogliere nel latte tiepido. Aggiungila al mascarpone e mescola.

  3. Aggiungi, infine, la panna montata a neve ben ferma, le gocce di cioccolato ed i semi della bacca di vaniglia (o l’aroma). Adesso, mescola con una spatola ottenendo una crema vellutata.

  4. Riprendi lo stampo dal frigorifero e versa la crema, livellando la superficie. Adesso metti a riposare dentro al frigorifero o dentro al congelatore per accelerare i tempi di raffreddamento, e lasciala lì per circa 3 ore.

  5. In frigo, si conserva per circa una settimana. In freezer, anche un mese ed oltre. In questo caso, tirala fuori circa 20/30 minuti prima di servirla.

    Per una versione più golosa, decorala con cioccolato fuso 😉

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Note

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