Cheesecake al mascarpone e marmellata di fragole e ciliegie

Cheesecake al mascarpone e marmellata di fragole e ciliegie

Questa cheesecake al mascarpone, panna e fragole fresche non necessita di cottura. Lo strumento principale saranno le fruste elettriche 🙂

Farla sarà divertente. Mangiarla ancor di più. Perché questa cheesecake, o torta fredda, è davvero buona. Vi farà fare un figurone con gli ospiti o in qualsiasi occasione, assicurato.

 

Cheesecake al mascarpone e marmellata di fragole e ciliegie

Cheesecake al mascarpone e marmellata di fragole e ciliegiefetta gz

 

Per farla occorrono:

frullatore – tortiera di 25 cm di diametro – fruste elettriche

 

lngredienti:

  • 200 gr biscotti secchi
  • 200 gr burro
  • 200 gr mascarpone
  • 350 gr panna da montare
  • 150 gr zucchero a velo
  • 70 gr zucchero semolato
  • 170 gr fragole
  • 200 gr ciliegie
  • ½ limone
  • 2 fogli di colla di pesce
  • fragole, more e ciliegie per decorare (opzionale)

 

Preparazione:

Per prima cosa facciamo la marmellata di fragole e ciliegie. Lavare e tagliare le fragole grossolanamente togliendo il picciolo. Fare la stessa cosa con le ciliegie liberandole dal nocciolo.

Metterle a cuocere in un pentolino per 40 minuti assieme allo zucchero semolato ed al succo di mezzo limone. Poi spegnere e lasciare raffreddare.

Tritare i biscotti nel mixer, poi amalgamarli con il burro fatto sciogliere sul fuoco.

Tenere per 5 minuti i fogli di colla di pesce in acqua fredda

Riscaldate il latte e fate sciogliere per un minuto i fogli di gelatina strizzati. ln caso di dubbi, per vedere come fare in maniera corretta, clicca qui, ce lo spiega direttamente Sonia Peronaci da Giallozafferano 🙂

Montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo ed infine il mascarpone, poi aggiungere il latte con i fogli di colla che nel frattempo si saranno disciolti.

Prendere la tortiera di silicone (in assenza, rivestire con carta da forno) e versare la base di biscotti. Disporla ricoprendo il fondo in maniera uniforme, livelado con un cucchiaio o una spatola.

Versare sopra la crema di panna e mascarpone e metterla a riposare in freezer per un paio d’ore. Dopo, estrarre e aggiungere la marmellata di fragole e ciliegie livellando bene con una spatola. lnfine decorare con delle fragole o ciliegie e mettere a riposare in freezer per almeno un’ora ancora. Tirarla fuori 20 minuti prima di consumarla.

Cheesecake al mascarpone e marmellata di fragole e ciliegieGZ

 

Cheesecake al mascarpone e marmellata di fragole e ciliegie

Volendo, una volta porzionata, si può decorare anche con panna montata.

Una torta fredda che donerà refrigerio durante le giornate estive.

Ha però un difetto, e nessuno me ne voglia: una fetta non basta mai,  pregasi abbandonare qualsiasi buon proposito di astinenza dalle cose dolci

Vieni a scoprire tutti gli altri miei dolci, clicca qui

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