Cetrioli marinati con pinoli

Cetrioli marinati con pinoli

Una ricetta leggera, un contorno gustoso e buonissimo. Ottimo per sconfiggere la calura estiva, come quella di questa estate.

Ottimi per accompagnare secondi piatti di qualsiasi tipo, ancor meglio se freschi ed estivi. I cetrioli vengono affettati sottilmente e poi marinati con una marinatura fatta di succo di limone e olio. Completano il piatto una manciata di pinoli, che si sposano alla perfezioni

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • cetrioli 2
  • pinoli 30 g
  • limone 1
  • olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai
  • sale 1 pizzico
  • pepe 1 pizzico
  • noce moscata 1 pizzico
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Lava i cetrioli, elimina le estremità ed affettali sottilmente con una mandolina, poi disponili su un piatto e spolverizzali con un pizzico di sale.

  2. A parte, mescola il succo di limone filtrato con l’olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  3. Distribuisci la vinagrette sui cetrioli, con un cucchiaio. Completa, infine, con dell’origano.

  4. Sarà meglio far riposare nel frigorifero per almeno una mezz’ora prima di servire a tavola. Più riposano e più saranno buoni.

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Note

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