Cetrioli marinati con pinoli
Una ricetta leggera, un contorno gustoso e buonissimo. Ottimo per sconfiggere la calura estiva, come quella di questa estate.
Ottimi per accompagnare secondi piatti di qualsiasi tipo, ancor meglio se freschi ed estivi. I cetrioli vengono affettati sottilmente e poi marinati con una marinatura fatta di succo di limone e olio. Completano il piatto una manciata di pinoli, che si sposano alla perfezioni
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 cetrioli
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30 g pinoli
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1 limone
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4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
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1 pizzico sale
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1 pizzico pepe
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1 pizzico noce moscata
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q.b. origano
Preparazione
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Lava i cetrioli, elimina le estremità ed affettali sottilmente con una mandolina, poi disponili su un piatto e spolverizzali con un pizzico di sale.
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A parte, mescola il succo di limone filtrato con l’olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
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Distribuisci la vinagrette sui cetrioli, con un cucchiaio. Completa, infine, con dell’origano.
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Sarà meglio far riposare nel frigorifero per almeno una mezz’ora prima di servire a tavola. Più riposano e più saranno buoni.
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Note
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