Una ricetta golosa quella delle CASTAGNOLE AL PISTACCHIO. Frittelle di Carnevale croccanti fuori e morbide dentro, con il loro gradevole sapore di pistacchio. Una preparazione semplice che non necessita di fruste elettriche ne di altri attrezzi, per cui piuttosto sbrigativa. Nell’impasto,crema di pistacchio, che rende queste frittelle colorate e buonissime.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo medio
- 90 gzucchero
- 90 gmascarpone
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 280 gfarina
- 150 gcrema di pistacchi
Preparazione
In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero, poi aggiungi la crema di pistacchio ed il mascarpone e mescola con una forchetta.
Ora aggiungi la farina, poca alla volta, ed il lievito.
Lavora per qualche istante nella ciotola, poi trasferisci su una spianatoia e lavora con le mani qualche minuto.
Forma un panetto, e da questo stacca dei pezzetti piccoli e forma delle palline.
Non fare palline troppo grandi perchè altrimenti farebbero fatica a cuocere bene all’interno.
Scalda l’olio (circa 180°C) e friggi le castagnole al pistacchio facendole dorare per bene.
Una volta fredde, spolverizza con zucchero a velo e servi.
Rossella Consiglia:
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Un paesaggio unico, suggestivo. uno dei tanti che la mia terra sa donare. Dalle terrazze di Erice si vede il mare. Una vista mozzafiato, che chi mira se ne innamora. E non lo dico solo io che nei dintorni ci sono nata.
Lì Maria Grammatico ha la sua rinomata pasticceria, tappa fissa e obbligatoria per mangiare le Genovesi. Diverse le credenze sull'origine del loro nome: dalla forma del berretto dei marinari liguri frequentemente nel porto di Trapani nei tempi remoti, alla probabilità che la prima Genovese fosse nata nelle cucine delle monache del convento di San Carlo, dove Maria Grammatico passò parte della propria infanzia.
Oggi le Genovesi Ericine rappresentano parte del patrimonio della pasticceria Siciliana. Ma per quel che mi riguarda, racchiudono odori e momenti di una parte della mia vita che ricordo con nostalgia. E così le preparo spesso, ed ogni volta, ad ogni morso, è come sentirsi a casa!