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CASTAGNOLE AL PISTACCHIO

Una ricetta golosa quella delle CASTAGNOLE AL PISTACCHIO. Frittelle di Carnevale croccanti fuori e morbide dentro, con il loro gradevole sapore di pistacchio. Una preparazione semplice che non necessita di fruste elettriche ne di altri attrezzi, per cui piuttosto sbrigativa. Nell’impasto,crema di pistacchio, che rende queste frittelle colorate e buonissime.

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Ricetta frittelle di Carnevale al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo medio
  • 90 gzucchero
  • 90 gmascarpone
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 280 gfarina
  • 150 gcrema di pistacchi

Preparazione

  1. In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero, poi aggiungi la crema di pistacchio ed il mascarpone e mescola con una forchetta.

  2. Ora aggiungi la farina, poca alla volta, ed il lievito.

  3. Lavora per qualche istante nella ciotola, poi trasferisci su una spianatoia e lavora con le mani qualche minuto.

  4. Forma un panetto, e da questo stacca dei pezzetti piccoli e forma delle palline.

  5. Non fare palline troppo grandi perchè altrimenti farebbero fatica a cuocere bene all’interno.

  6. Scalda l’olio (circa 180°C) e friggi le castagnole al pistacchio facendole dorare per bene.

  7. Una volta fredde, spolverizza con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

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