Castagnole al miele e cannella

Dolci pepite fritte, le castagnole al miele e cannella. In quest versione dolcissima, con miele nell’impasto.

Facilissime e veloci da preparare, sono una vera bontà. Le castagnole sono tipiche del periodo di Carnevale, aromatizzate con miele e cannella sono ancora più buone, si sciolgono in bocca e rimangono morbide a lungo.

castagnole al miele e cannella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    circa 35-40 castagnole
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 250 g
  • uova medie (106 g) 2
  • zucchero 50 g
  • cannella mezzo cucchiaino
  • miele 2 cucchiaini
  • burro 50 g
  • marsala o altro liquore 15 g
  • sale 1 pizzico
  • 1 arancia acorza grattugiata
  • olio di semi di arachidi (per friggere) q.b.
  • zucchero (per passarci le castagnole) q.b.

Preparazione

  1. Metti la farina setacciata in una ciotola con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Aggiungi il burro morbido, poi le uova, un pizzico di sale e il marsala (o altro liquore, come rum o strega).

  2. Aggiungi anche il miele e la cannella, poi con le mani o la planetaria, amalgama gli ingredienti e forma un panetto. Trasferiscilo su un ripiano infarinato e lavoralo per qualche minuto, poi coprirlo con un panno e lascialo riposare per una decina di minuti. Riprendi il panetto e stacca dei pezzi poco più piccoli di una noce, e appallottolale con le mani.

  3. castagnole al miele e cannella

    Scalda l’olio, quando vedi le bollicine che salgono su dal fondo, sarà pronto per friggere. Friggi le castagnole nell’olio e falle dorare per bene, poi con una schiumarola.

  4. Toglile dall’olio e mettile su carta assorbente. Infine, passale nello zucchero ancora calde, poi mettile in un piatto e servile.

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I consigli di Rossella In Padella:

Al posto dello zucchero, puoi passare le castagnole nel miele. in questo caso, diminuisci di poco la quantità di zucchero nell’impasto.

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