CANNOLI DI SPECK Alto Adige IGP CON SALSA TONNATA

Oggi una ricetta molto sfiziosa gustosa, i CANNOLI DI SPECK CON SALSA TONNATA. Velocissimi da preparare, le fette di speck avvolgono una morbida crema a base di tonno sott’olio e formaggio spalmabile.

L’antipasto perfetto in qualsiasi occasione: un pranzo o cena con ospiti o semplicemente un piccolo sfizio da mangiare in famiglia.

Per la preparazione ho usato lo Speck Alto Adige IGP, con la sua leggera affumicatura è perfetto per la realizzazione di questa ricetta. Un’eccellenza prodotta solo in “Alto Adige”, tutelata dal Consorzio Tutela Speck Alto Adige che garantisce la produzione di un prodotto unico.

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CANNOLI DI SPECK CON SALSA TONNATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 cannoli
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSpeck Alto Adige IGP
  • 320 gtonno sott’olio
  • 180 gformaggio fresco spalmabile
  • 2acciughe sott’olio
  • succo di limone (qualche goccia)

Preparazione

  1. Sgocciola il tonno e mettilo in un frullatore. Aggiungi il formaggio spalmabile, qualche goccia di succo di limone e le acciughe sott’olio e frulla fino ad ottenere una crema. 

  2. Volendo, potrai aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo.

  3. La salsa tonnata è già pronta! Ora disponi le fette di Speck Alto Adige IGP sovrapponendole accanto 4 fettine per ciascun cannolo.

  4. Farcisci una delle due estremità con un paio di cucchiai di salsa tonnata, poi arrotola posiziona in un piatto e servi

  5. I cannoli di speck con salsa tonnata si conservano nel frigorifero fino a 2-3 giorni

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