Oggi una ricetta molto sfiziosa gustosa, i CANNOLI DI SPECK CON SALSA TONNATA. Velocissimi da preparare, le fette di speck avvolgono una morbida crema a base di tonno sott’olio e formaggio spalmabile.
L’antipasto perfetto in qualsiasi occasione: un pranzo o cena con ospiti o semplicemente un piccolo sfizio da mangiare in famiglia.
Per la preparazione ho usato lo Speck Alto Adige IGP, con la sua leggera affumicatura è perfetto per la realizzazione di questa ricetta. Un’eccellenza prodotta solo in “Alto Adige”, tutelata dal Consorzio Tutela Speck Alto Adige che garantisce la produzione di un prodotto unico.
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Sponsorizzato da IDM Sudtirol Alto Adige
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 cannoli
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpeck Alto Adige IGP
- 320 gtonno sott’olio
- 180 gformaggio fresco spalmabile
- 2acciughe sott’olio
- succo di limone (qualche goccia)
Preparazione
Sgocciola il tonno e mettilo in un frullatore. Aggiungi il formaggio spalmabile, qualche goccia di succo di limone e le acciughe sott’olio e frulla fino ad ottenere una crema.
Volendo, potrai aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo.
La salsa tonnata è già pronta! Ora disponi le fette di Speck Alto Adige IGP sovrapponendole accanto 4 fettine per ciascun cannolo.
Farcisci una delle due estremità con un paio di cucchiai di salsa tonnata, poi arrotola posiziona in un piatto e servi
I cannoli di speck con salsa tonnata si conservano nel frigorifero fino a 2-3 giorni