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Candelotto salato

Candelotto salato

A tema Natalizio il Candelotto salato. Un delizioso rustico di pasta sfoglia farcito con tonno e ricotta.a portare a tavola sotto le feste natalizie

Sembra proprio un candelotto, una candela di Natale, con questa forma rettangolare e la fiamma sul capo. Un guscio di pasta sfoglia farcito di tonno e ricotta. Una crema che si prepara in men che non si dica e molto gustosa. Ideale e grazioso da portare a tavola sotto le feste Natalizie. Ed è buono sia come antipasto che come secondo.

Inoltre il Candelotto salato oltre ad avere questa classica forma Natalizia, è molto buono anche da freddo. per cui, dà la possibilità di portarsi avanti nella preparazione.

Candelotto salato con tonno e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 400 g ricotta
  • 160 g tonno in scatola
  • 40 g grana grattugiato
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata

Per decorare:

  • 1 tuorlo
  • 1 po di latte
  • q.b. sesamo
  • q.b. granella di pistacchi

Preparazione

Preparazione:

  1. Candelotto salato

  2. Candelotto salato con tonno e ricotta

     

    Guarda anche la VIDEO – RICETTA in fondo.

    In una ciotola amalgama la ricotta con le uova, il grana grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.

    Apri la pasta sfoglia e ritaglia una calotta sulla parte superiore (guarda la video ricetta sopra) e mettila da parte.

    Metti la crema sulla sfoglia (tienine via un paio di cucchiai), stando lontano dai bordi. Richiudi a libro e sigilla i bordi con i rebbi di una forchetta.

  3. Rigira il rustico su se stesso (in modo che la chiusura vada sotto). Metti la calotta sulla parte superiore, farcisci con la crema rimaste e richiudi come se fosse una fiamma.

  4. Fai dei tagli con un coltello. Ora mescola il tuorlo con ii sesamo latte e con questo spennella la superficie. Spolverizza con una manciata di sesamo il rustico, e con una manciata di granella di pistacchio la fiamma.

  5. Inforna a 180° per circa 25 minuti, poi sforna e servi.

    Guarda anche la VIDEO – RICETTA

  6. https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/contest-di-natale-2017-di-allacciate-il-grembiule/

    Con questa ricetta partecipo al contest di Natale di Allacciate il grembiule

Note

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