La cake salata con salame e olive è una soffice torta salata facile e veloce da preparare.
Una vera salva-cena. Veloce da preparare, semplicissima e tanto gustosa, saporita. La cake salata con salame e olive è ottima anche a merenda, o da portare in ufficio. O, ancora, durante buffet di feste o scampagnate. ora che andiamo incontro alla primavera, sarà ottima per i nostri pic nic.
Una torta gustosissima molto gradita anche dai bambini, ai quali si può preparare per merenda, per esempio. E se non amate uno degli ingredienti principali, salame, olive o ricotta, potrete sostituirli con ciò che più amate, o ciò che avete nel frigorifero. O potrete aggiungere altri ingredienti, come ad esempio dei pomodorini. La cake con salame e olive si prepara in pochi minuti e cuoce in circa 1/2 ora. Facile, veloce e gustosa, come piace a noi 😉
Cake salata con salame e olive
Ingredienti:
- 55 ml olio di semi
- 75 ml acqua
- 100 g farina 00
- 1 uovo
- 180 g ricotta
- 1/2 bustina di lievito per torte salate ( 8 g)
- sale, pepe noce moscata: un pizzico
- 30 g grana grattugiato
- 6 fette di salame a pezzetti
- aromi misti (rosmarino, origano, maggiorana)
- 40 g olive verdi a pezzetti
- 30 g pecorino romano a pezzetti
Preparazione
In una ciotola sbattete l’uovo assieme all’acqua, all’olio e ad un pizzico di sale, pepe e di noce moscata. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, poi il grana e mescolate.
Aggiungete la ricotta, gli aromi, il salame e le olive tagliati a pezzetti ed il pecorino a dadini. Versate il composto in uno stampo di 20 cm di diametro già imburrato/infarinato o ricoperto con carta da forno.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, poi tirate fuori la cake salata con salame e olive e fatela raffreddare. Buona da mangiare sia calda ma anche fredda.
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Vorrei sapere se l’impasto è abbastanza umido
e con che formaggio posso sostituire il pecorino
Grazie!!!!!
Rimane umida quanto basta, il pecorino potrai sostituirlo con grana, parmigiano o qualsiasi altro formaggio stagionato. Ciao