Crea sito

Cacio e pepe

Cacio e pepe

La semplicità premia sempre. Ne sa qualcosa questo piatto, cacio e pepe, che è tanto semplice e veloce da fare, quanto buono. Chi non ha mai mangiato una cacio e pepe nella sua vita?

Un piatto della tradizione romana, tanto semplice quanto buono. Economico e veloce.

Io la faccio così.

Cacio e pepe

Cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone:

  • 410 g di spaghetti
  • 200 g di pecorino romano grattugiato
  • 200 gr di grana grattugiato
  • pepe nero, pepe bianco
  • sale

Cacio e pepe

Preparazione:

Mettete l’acqua salata a bollire. Aggiungete gli spaghetti e Scolateli al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.

Mettete i formaggi in un pentolino assieme al pepe nero ed il pepe bianco tritati sul momento. Aggiungete l’acqua di cottura della pasta lasciando che il formaggio si sciolga. Aggiungetelo alla pasta ed amalgamate a fiamma bassa.

Servite con una bella spolverata di pecorino romano ed ancora un pò di pepe. Tanto semplice quanto gustosissima 🙂

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui

Continua a seguirmi anche  tramite la mia pagina facebook

Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto

2 Risposte a “Cacio e pepe”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.