Cacio e pepe
La semplicità premia sempre. Ne sa qualcosa questo piatto, cacio e pepe, che è tanto semplice e veloce da fare, quanto buono. Chi non ha mai mangiato una cacio e pepe nella sua vita?
Un piatto della tradizione romana, tanto semplice quanto buono. Economico e veloce.
Io la faccio così.
Cacio e pepe
Ingredienti per 4 persone:
- 410 g di spaghetti
- 200 g di pecorino romano grattugiato
- 200 gr di grana grattugiato
- pepe nero, pepe bianco
- sale
Preparazione:
Mettete l’acqua salata a bollire. Aggiungete gli spaghetti e Scolateli al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.
Mettete i formaggi in un pentolino assieme al pepe nero ed il pepe bianco tritati sul momento. Aggiungete l’acqua di cottura della pasta lasciando che il formaggio si sciolga. Aggiungetelo alla pasta ed amalgamate a fiamma bassa.
Servite con una bella spolverata di pecorino romano ed ancora un pò di pepe. Tanto semplice quanto gustosissima 🙂
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
e Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto
Anch’io mi chiamo rossella ed il nome del tuo blog e’ davvero divertente!Adoro il cacio epepe e dalla tua foto sembra fatto a regola d’arte!
Grazie mille! Ed io adoro il cioccolato 🙂