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Bucatini cernia e pomodorini

bucatini cernia e pomodorini

 

 

I bucatini con cernia e pomodorini sono facili e veloci da fare. Per una sera, ho voluto usare il pesce per fare un primo.

Ma, come al solito, il tempo a disposizione era davvero poco. Nel frigo due bei filetti di cernia da far fuori. E poi, raramente uso il cibo acquistato già surgelato.

Io adoro i bucatini. Corposi più degli spaghetti, assorbono tanto sugo e risultano davvero gustosi.

Quindi, nel tempo che la pasta si cuoceva, il sughetto era già già pronto per accompagnarla

Ecco come fare i bucatini cernia e pomodorini

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 filetti di cernia già diliscati
  • bucatini
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 acciughina
  • olio extravergine
  • sale, pepe, poco zucchero
  • prezzemolo

 

Procedimento:

 

  1. Schiacciare l’aglio con il palmo della mano e rosolarlo in un filo d’olio e l’acciughina
  2. Aggiungere i filetti di cernia tagliati a striscioline da 1cm circa
  3. Dopo pochi secondi aggiungere il sale e tre dita d’acqua. Fare andare per 6/7 minuti.
  4. A parte, tagliare in due i pomodorini ed aggiungere una spolverata di zucchero.
  5. Unire al resto e fare rosolare per altri 2 minuti sempre a fuoco basso. Se è il caso aggiungere altri due dita d’acqua.
  6. Infine, aggiungere il prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe.
  7. Togliere lo spicchio d’aglio e versare dentro i bucatini al dente.
  8. Far girare qualche secondo e, prima di impiattare aggiungere un filo d’olio a crudo.

Un primo piatto davvero gustosissimo 🙂

Bucatini cernia e pomodorini

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