I bucatini con cernia e pomodorini sono facili e veloci da fare. Per una sera, ho voluto usare il pesce per fare un primo.
Ma, come al solito, il tempo a disposizione era davvero poco. Nel frigo due bei filetti di cernia da far fuori. E poi, raramente uso il cibo acquistato già surgelato.
Io adoro i bucatini. Corposi più degli spaghetti, assorbono tanto sugo e risultano davvero gustosi.
Quindi, nel tempo che la pasta si cuoceva, il sughetto era già già pronto per accompagnarla
Ecco come fare i bucatini cernia e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 2 filetti di cernia già diliscati
- bucatini
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 acciughina
- olio extravergine
- sale, pepe, poco zucchero
- prezzemolo
Procedimento:
- Schiacciare l’aglio con il palmo della mano e rosolarlo in un filo d’olio e l’acciughina
- Aggiungere i filetti di cernia tagliati a striscioline da 1cm circa
- Dopo pochi secondi aggiungere il sale e tre dita d’acqua. Fare andare per 6/7 minuti.
- A parte, tagliare in due i pomodorini ed aggiungere una spolverata di zucchero.
- Unire al resto e fare rosolare per altri 2 minuti sempre a fuoco basso. Se è il caso aggiungere altri due dita d’acqua.
- Infine, aggiungere il prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe.
- Togliere lo spicchio d’aglio e versare dentro i bucatini al dente.
- Far girare qualche secondo e, prima di impiattare aggiungere un filo d’olio a crudo.
Un primo piatto davvero gustosissimo 🙂