Per un giorno i brownies si sono camuffati da muffin. Ne hanno preso la forma tuffandosi nei loro pirottini. Ma al primo morso il gusto inconfondibile e cioccolattoso dei brownies svela subito il camuffamento.
Tutto è nato il gorno in cui fatto l’impasto dei brownies, in un momento di distrazione versai l’impasto sui pirottini anzichè in teglia.
Il risultato, debbo dire, è stato comunque ottimo.
[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]L’impasto è comunque a tutti gli effetti quello dei brownies, quindi si può scegliere di dare la classica forma rettangolare da tagliare poi a quadratini.
Vedamo come fare:
Ingredienti:
- 175 gr di burro
- due cucchiai di cacao amaro in polvere
- 200 gr di cioccolato
- 120 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 60 gr di noccione
- 1 pizzico di sale
- 2 uova medie
- 120 gr di zucchero
- Opzionale: granella di zucchero per la decorazione
Procedimento:
- Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente (io amo usare quelli in ceramica) a fiamma bassa
- Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettoni, il cacao e mescolare. Quando il tutto si sarà sciolto e amalgamato, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- Montare le uova con lo zucchero per 4/5 minuti, finchè verrà fuori una cremina
- Aggiungere il coccolato con il burro e il cacao che nel frattempo si sarà intiepidito
- Aggiungere la farina, il sale ed il lievito setacciato
- Tritare grossolanamente le nocciole ed aggiungerle
- Amalgamare per bene e versare nella teglia o, come in questo caso, nei pirotti
- Spolverare con la granella di zucchero
- Fare riscaldare il forno e infornare a 180 ° per 40 minuti circa
Questi brownie faranno leccare le dita, ve l’assicuro 🙂
Curiosità sulla brownie: È una torta tagliata a piccoli quadrettini. I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole e possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta. Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.( da wikipedia )
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default” align=”aligncenter”]
Ma così mi costringi ad accendere il forno! 🙂 che bontà