Brownies camuffati da muffins / per i più golosi

Per un giorno i brownies si sono camuffati da muffin. Ne hanno preso la forma tuffandosi nei loro pirottini. Ma al primo morso il gusto inconfondibile e cioccolattoso dei brownies svela subito il camuffamento.

Tutto è nato il gorno in cui fatto l’impasto dei brownies, in un momento di distrazione versai l’impasto sui pirottini anzichè in teglia.

Il risultato, debbo dire, è stato comunque ottimo.

[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]L’impasto è comunque a tutti gli effetti quello dei brownies, quindi si può scegliere di dare la classica forma rettangolare da tagliare poi a quadratini.

 

 

Vedamo come fare:

Ingredienti:

  • 175 gr di burro
  • due cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di cioccolato
  • 120 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 60 gr di noccione
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • Opzionale: granella di zucchero per la decorazione

 

 

brownies camuffati da muffin 2

 

 

 

Procedimento:

 

  1. Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente (io amo usare quelli in ceramica) a fiamma bassa
  2. Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettoni, il cacao e mescolare. Quando il tutto si sarà sciolto e amalgamato, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
  3. Montare le uova con lo zucchero per 4/5 minuti, finchè verrà fuori una cremina
  4. Aggiungere il coccolato con il burro e il cacao che nel frattempo si sarà intiepidito
  5. Aggiungere la farina, il sale ed il lievito setacciato
  6. Tritare grossolanamente le nocciole ed aggiungerle
  7. Amalgamare per bene e versare nella teglia o, come in questo caso, nei pirotti
  8. Spolverare con la granella di zucchero
  9. Fare riscaldare il forno e infornare a 180 ° per 40 minuti circa

 

 

 

brownies camuffati da muffin

 

Questi brownie faranno leccare le dita, ve l’assicuro 🙂

 

Curiosità sulla brownie: È una torta tagliata a piccoli quadrettini. I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole e possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta. Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.( da wikipedia )

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default” align=”aligncenter”]

 

Una risposta a “Brownies camuffati da muffins / per i più golosi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.